• Imprimer
Soupe de chalet
  • 45min
  • Veggie
Soupe de chalet

Soupe de chalet

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
De bons produits, une recette facile et une belle couche de Gruyère râpé: c'est ce qui fait le succès de la traditionnelle soupe du chalet!
  • Imprimer
back to top

Soupe de chalet

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
1oignon finement haché
beurre pour faire revenir
200 gde poireau coupé en lanières
200 gde carottes coupées en fines rondelles
4,5 dlde bouillon de légumes
5,5 dlde lait
200 gde pommes de terre fermes à la cuisson coupées en dés
75 gd’épinards en branches surgelés, décongelés
200 gde Gruyère AOP râpé
1 dlde crème
sel
poivre

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson25min
  • Temps total45min

Changer d'affichage

  1. Faire revenir les oignons dans le beurre. Ajouter le poireau et les carottes, faire revenir. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition. Ajouter le lait, puis les pommes de terre. Laisser mijoter 20–25 min à mi-couvert.
  2. Ajouter les épinards, mijoter 5 min. Ajouter le Gruyère, laisser fondre. Incorporer la crème, rectifier l’assaisonnement. Servir sans attendre.

Par portion:

Énergie: 1989kJ / 475kcal, lipides: 33g, glucides: 22g, protéines: 22g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.