Soupe de chalet

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Soupe de chalet
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Pour 4 personnes

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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 1 oignon, finement haché
  • beurre pour faire revenir
  • 200 g de poireau, paré et coupé en lanières
  • 200 g de petites carottes, parées en coupées en fines rondelles
  • 4,5 dl de bouillon de légumes
  • 5,5 dl de lait
  • 200 g de pommes de terre, fermes à la cuisson (Charlotte, par ex.), épluchées et coupées en dés
  • 75 g d’épinards en branches congelés, décongelés
  • 200 g de gruyère AOP, râpé
  • 1 dl de crème
  • sel
  • poivre

  • 1
    oignon, finement haché
  • beurre pour faire revenir
  • 200 g
    de poireau, paré et coupé en lanières
  • 200 g
    de petites carottes, parées en coupées en fines rondelles
  • 4.5 dl
    de bouillon de légumes
  • 5.5 dl
    de lait
  • 200 g
    de pommes de terre, fermes à la cuisson (Charlotte, par ex.), épluchées et coupées en dés
  • 75 g
    d’épinards en branches congelés, décongelés
  • 200 g
    de gruyère AOP, râpé
  • 1 dl
    de crème
  • sel
  • poivre

préparation: env. 20 min
cuisson: env. 30 min

Faire suer les oignons dans le beurre. Ajouter le poireau et les carottes, faire revenir. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition. Ajouter le lait, puis les pommes de terre. Laisser mijoter 20–25 min à micouvert.

Ajouter les épinards, mijoter 5 min. Ajouter le gruyère, laisser fondre. Incorporer la crème, rectifier l’assaisonnement. Servir sans attendre

Une portion contient:

  • kcal496
  • Protéines22 g
  • Lipides36 g
  • Glucides22 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
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  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal496
  • Protéines22 g
  • Lipides36 g
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