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Soupe de chalet

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  • Végétarien
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Pour 4 personnes

  • 1 oignon, finement haché
  • beurre pour faire revenir
  • 200 g de poireau, paré et coupé en lanières
  • 200 g de petites carottes, parées en coupées en fines rondelles
  • 4,5 dl de bouillon de légumes
  • 5,5 dl de lait
  • 200 g de pommes de terre, fermes à la cuisson (Charlotte, par ex.), épluchées et coupées en dés
  • 75 g d’épinards en branches congelés, décongelés
  • 200 g de gruyère AOP, râpé
  • 1 dl de crème
  • sel
  • poivre

préparation: env. 20 min
cuisson: env. 30 min

Faire suer les oignons dans le beurre. Ajouter le poireau et les carottes, faire revenir. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition. Ajouter le lait, puis les pommes de terre. Laisser mijoter 20–25 min à micouvert.

Ajouter les épinards, mijoter 5 min. Ajouter le gruyère, laisser fondre. Incorporer la crème, rectifier l’assaisonnement. Servir sans attendre

Une portion contient:

  • kcal496
  • Protéines22 g
  • Lipides36 g
  • Glucides22 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal496
  • Protéines22 g
  • Lipides36 g
  • Glucides22 g
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