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Coeurs de France fourrés

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Pour env. 16 pièces

papier sulfurisé pour la plaque

pâte:

  • 300 g de farine (moitié farine complète d’épeautre/moitié farine fleur)
  • ½ cc de sel
  • 40 g de sucre
  • 21 g de levure, émiettée
  • 1–1,25 dl de lait, tiède
  • 40 g de beurre, fondu
  • 1 oeuf, battu
  • ½ citron, zeste râpé

farce:

  • 600 g de pommes (Braeburn, par ex.), pelées (facultatif), grossièrement râpées
  • 1 orange, zeste râpé
  • ½ citron, zeste râpé et 2 cs de jus
  • 150 g de pâte d’amande à cuire, grossièrement râpée
  • sucre glace pour saupoudrer

préparation: env. 50 min
cuisson: env. 25 min

Pâte: mélanger la farine avec le sel et le sucre, former un puits. Diluer la levure dans un peu de lait, verser dans le puits avec le reste de lait, le beurre, l’oeuf et le zeste de citron. Pétrir en une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.

Farce: mélanger tous les ingrédients.

Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d’env. 42x35 cm. Étaler la farce jusqu’à env. 1 cm du bord.

Rouler les deux côtés longs vers le milieu. Couper en tranches de 2,5 cm d’épaisseur. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé en laissant suffisamment d’intervalle. Laisser lever encore 15–20 min à couvert.

Cuire en plusieurs fournées 20–25 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Pour les fours à air chaud ou pulsé, cuire 20–25 min à 160 °C. Laisser refroidir légèrement ou entièrement, saupoudrer de sucre glace et servir.

Une part contient:

  • kcal175
  • Protéines4 g
  • Lipides5 g
  • Glucides28 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal175
  • Protéines4 g
  • Lipides5 g
  • Glucides28 g
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