Génoise fourrée aux marrons

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Génoise fourrée aux marrons
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  • Végétarien
  • doux
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Pour 14-18 parts

papier sulfurisé pour la plaque

Pour pièces
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Génoise:

  • 4 oeufs
  • 80 g de sucre
  • 70 g de farine
  • 50 g de fécule de maïs
  • ½ cc de poudre à lever
  • 4 cs de poudre de cacao (env. 30 g)

Farce:

  • 220 g de purée de marrons surgelée, décongelée
  • 1,8 dl de crème fouettée
  • 2-3 poires mûres (Conférence, p. ex.)
  • jus de citron pour arroser

Génoise:

  • 4
    oeufs
  • 80 g
    de sucre
  • 70 g
    de farine
  • 50 g
    de fécule de maïs
  • 0.5 cc
    de poudre à lever
  • 4 cs
    de poudre de cacao (env. 30 g)

Farce:

  • 220 g
    de purée de marrons surgelée, décongelée
  • 1.8 dl
    de crème fouettée
  • 2-3
    poires mûres (Conférence, p. ex.)
  • jus de citron pour arroser

Préparation: env. 25 min
Cuisson: env. 8 min

Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: env. 180°C).

Génoise: battre en mousse les oeufs et le sucre au robot ou au batteur électrique (3-5 min). Mélanger la farine, la fécule de maïs, la poudre à lever et le cacao, tamiser. Incorporer délicatement et rapidement à l'aide d'une spatule.

Étaler la préparation sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (env. 28×30 cm).

Cuire env. 8 min au milieu du four chaud. Laisser refroidir sur la plaque. Retourner le biscuit, ôter le papier sulfurisé.

Farce: bien remuer la purée de marrons, incorporer la crème.

Couper le biscuit en deux, répartir la farce sur l'une des moitiés, recouvrir de l'autre moitié. Couper en rectangles. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

Peu avant de servir, peler les poires, les épépiner, les couper en quartiers et les arroser de quelques gouttes de citron. En coiffer les tranches de gâteau.

Une part contient:

  • kcal138
  • Protéines3 g
  • Lipides5 g
  • Glucides21 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Valeurs nutritionnelles

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