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Gâteau aux marrons

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  • Végétarien
  • doux
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Pour 6–8 pièces

papier sulfurisé pour la plaque

génoise:

  • 4 oeufs
  • 120 g de sucre
  • 1 cs d’eau chaude
  • 70 g de farine
  • 50 g de fécule de maïs
  • ½ cc de poudre à lever
  • 4 cs de poudre de cacao

farce:

  • 220 g de purée de marrons surgelée, décongelée
  • 1,8 dl de crème, fouettée
  • 2–3 poires mûres (Conférence, par ex.)
  • jus de citron pour arroser

préparation: env. 45 min

Pâte: battre les oeufs, le sucre et l’eau 7–8 min au fouet. Mélanger la farine, la fécule de maïs, la poudre à lever et le cacao, tamiser. Incorporer délicatement et rapidement.

Étaler la masse sur le dos d’une plaque recouvert de papier sulfurisé et former un rectangle d’env. 8 mm d’épaisseur.

Cuire 7–8 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Glisser immédiatement le biscuit sur un linge de cuisine, recouvrir avec la plaque. Laisser refroidir. Retourner le biscuit, ôter le papier sulfurisé.

Farce: remuer la purée de marrons, incorporer la crème.

Couper le biscuit transversalement, répartir la farce sur la moitié inférieure, recouvrir de l’autre moitié. Couper en rectangles d’env. 8x4 cm. Réserver au frais jusqu’au moment de servir.

Peu avant de servir, peler les poires, épépiner, couper en quartiers, arroser de quelques gouttes de citron. En coiffer les tranches de gâteau.

Une part contient:

  • kcal374
  • Protéines8 g
  • Lipides14 g
  • Glucides54 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
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  • mar
  • avr
  • mai
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  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal374
  • Protéines8 g
  • Lipides14 g
  • Glucides54 g
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