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Duo de chou rouge et de chou frisé avec blancs de poulet

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    Pour 4 personnes

    chou rouge:

    • ½ oignon, finement haché
    • beurre pour faire revenir
    • 300 g de chou rouge, paré, coupé en lanières
    • 2 cs de cidre ou de jus de pomme
    • 1 dl de bouillon de légumes
    • un peu de sel
    • poivre du moulin

    chou frisé:

    • 300 g de chou frisé; paré, coupé en lanières
    • beurre pour faire revenir
    • ½ orange, zeste râpé et 2–3 cs de jus
    • 1 dl de bouillon de légumes
    • un peu de sel
    • poivre du moulin

    poulet:

    • 4 blancs de poulet, env. 500 g
    • 1 cc de sel
    • ½ cc de curry
    • poivre du moulin
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir

    sauce:

    • 1 dl de vin blanc ou de cidre sans alcool
    • 2 dl de demi-crème pour sauces
    • sel
    • poivre du moulin
    • zeste d’orange pour décorer

    préparation: env. 40 min

    Chou rouge: faire revenir l’oignon dans le beurre. Ajouter le chou rouge, étuver. Mouiller avec le cidre ou le jus de pomme et le bouillon, mijoter 20–25 min à couvert, assaisonner.

    Blanchir le chou frisé à l’eau salée, égoutter, rincer à l’eau froide. Faire revenir dans le beurre. Ajouter le zeste et le jus d’orange et le bouillon, mijoter 10–15 min à découvert sur feu doux, assaisonner.

    Assaisonner les blancs de poulet. Rôtir 10–12 min sur feu moyen dans le beurre à rôtir. Sortir la viande de la poêle, couvrir et réserver au chaud.

    Sauce: déglacer la poêle avec le vin, réduire de moitié. Ajouter la crème pour sauces, réduire en une sauce onctueuse, assaisonner.

    Juste avec de servir, mélanger le chou rouge et le chou frisé, répartir sur des assiettes chaudes. Inciser les blancs de poulet, dresser avec les choux. Servir la sauce à part.

    Le chou frisé est, après le chou blanc et le chou rouge, une variété de chou très populaire. Les feuilles extérieures ne sont pas lisses, mais fripées, et se déploient généralement comme une fleur. Le goût du chou frisé est prononcé, savoureux, mais globalement doux.

    Une portion contient:

    • kcal399
    • Protéines35 g
    • Lipides23 g
    • Glucides9 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

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    • kcal399
    • Protéines35 g
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