Soufflés au jambon

Toute l'année de saison
Soufflés au jambon
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    Pour 4 personnes

    4 ramequins de 1,5 dl
    beurre pour les ramequins

    Pour portions
    calculer

    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 25 g de beurre
    • 20 g de farine
    • 1,5 dl de lait
    • sel
    • poivre
    • noix de muscade

    • 75 g de jambon, coupé en petits dés
    • 2 jaunes d'oeufs
    • 2 blancs d'oeufs
    • 1 pointe de poudre à lever

    • 25 g
      de beurre
    • 20 g
      de farine
    • 1.5 dl
      de lait
    • sel
    • poivre
    • noix de muscade

    • 75 g
      de jambon, coupé en petits dés
    • 2
      jaunes d'oeufs
    • 2
      blancs d'oeufs
    • 1
      pointe de poudre à lever

    préparation: env. 30 min
    cuisson: env. 20 min

    Beurrer le fond des ramequins.

    Sauce béchamel: fondre le beurre, ajouter la farine, remuer au fouet, à petit feu. Ajouter le lait. Porter à ébullition sans cesser de remuer. Laisser épaissir 5-10 min, assaisonner. Laisser refroidir légèrement.

    Soufflé: incorporer le jambon et les jaunes d'oeufs à la sauce.

    Battre les blancs d'oeufs en neige ferme avec la poudre à lever. Incorporer délicatement et petit à petit à l'appareil. Verser immédiatement dans les moules préparés.

    Cuire 15-20 min au bas du four préchauffé à 200 °C. Servir sans attendre.

    Doubler les quantités pour un plat principal.

    Une portion contient:

    • kcal156
    • Protéines10 g
    • Lipides11 g
    • Glucides6 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

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    • kcal156
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