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Soufflés au jambon
  • 50min
Soufflés au jambon

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Soufflés au jambon

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
4 ramequins de 1,5 dl
beurre pour les ramequins
25 gde beurre
20 gde farine
1,5 dlde lait
sel
poivre
noix de muscade
Soufflé:
75 gde jambon, coupé en petits dés
2jaunes d'œufs
2blancs d'œufs
1pointe de poudre à lever

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson20min
  • Temps total50min

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  1. Beurrer le fond des ramequins.
  2. Sauce béchamel: fondre le beurre, ajouter la farine, remuer au fouet, à petit feu. Ajouter le lait. Porter à ébullition sans cesser de remuer. Laisser épaissir 5-10 min, assaisonner. Laisser refroidir légèrement.
  3. Soufflé: incorporer le jambon et les jaunes d'œufs à la sauce.
  4. Battre les blancs d'œufs en neige ferme avec la poudre à lever. Incorporer délicatement et petit à petit à l'appareil. Verser immédiatement dans les moules préparés.
  5. Cuire 15-20 min au bas du four préchauffé à 200 °C. Servir sans attendre.
Doubler les quantités pour un plat principal.

Par portion:

Énergie: 653kJ / 156kcal, lipides: 11g, glucides: 6g, protéines: 10g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.