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Soufflés au jambon

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    Pour 4 personnes

    4 ramequins de 1,5 dl
    beurre pour les ramequins

    • 25 g de beurre
    • 20 g de farine
    • 1,5 dl de lait
    • sel
    • poivre
    • noix de muscade

    • 75 g de jambon, coupé en petits dés
    • 2 jaunes d'oeufs
    • 2 blancs d'oeufs
    • 1 pointe de poudre à lever

    préparation: env. 30 min
    cuisson: env. 20 min

    Beurrer le fond des ramequins.

    Sauce béchamel: fondre le beurre, ajouter la farine, remuer au fouet, à petit feu. Ajouter le lait. Porter à ébullition sans cesser de remuer. Laisser épaissir 5-10 min, assaisonner. Laisser refroidir légèrement.

    Soufflé: incorporer le jambon et les jaunes d'oeufs à la sauce.

    Battre les blancs d'oeufs en neige ferme avec la poudre à lever. Incorporer délicatement et petit à petit à l'appareil. Verser immédiatement dans les moules préparés.

    Cuire 15-20 min au bas du four préchauffé à 200 °C. Servir sans attendre.

    Doubler les quantités pour un plat principal.

    Une portion contient:

    • kcal156
    • Protéines10 g
    • Lipides11 g
    • Glucides6 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal156
    • Protéines10 g
    • Lipides11 g
    • Glucides6 g
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