Parfait orange-cannelle et coeurs de France aux marrons

Toute l'année de saison
Parfait orange-cannelle et coeurs de France aux marrons
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  • Végétarien
  • doux
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Pour 4 personnes

1 plaque à gâteau de 24-26 cm de Ø
film alimentaire
1 emporte-pièce en forme de sapin de 12-13 cm de longueur
papier sulfurisé

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

parfait:

  • 2 blancs d'oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de sucre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 cc de cannelle
  • 1 orange, zeste râpé
  • 1,5 dl de crème, fouettée

coeurs de France (30 pièces):

  • 3-4 cs de sucre
  • 1 abaisse rectangulaire de pâte feuilletée au beurre (340 g), 42x26 cm
  • 300 g de purée de marrons
  • 2 cs de Kirsch ou de jus d'orange
  • 4 cs de crème

décoration:

  • sucre perlé
  • sucre glace

parfait:

  • 2
    blancs d'oeufs
  • 1 pincée
    de sel
  • 50 g
    de sucre
  • 2
    jaunes d'oeufs
  • 1 cc
    de cannelle
  • 1
    orange, zeste râpé
  • 1.5 dl
    de crème, fouettée

coeurs de France (30 pièces):

  • 3-4 cs
    de sucre
  • 1
    abaisse rectangulaire de pâte feuilletée au beurre (340 g), 42x26 cm
  • 300 g
    de purée de marrons
  • 2 cs
    de Kirsch ou de jus d'orange
  • 4 cs
    de crème

décoration:

  • sucre perlé
  • sucre glace

préparation: env. 50 min
congélation: env. 4 heures

Parfait: battre les blancs d'oeufs en neige avec le sel. Verser le sucre en pluie, fouetter jusqu'à ce que la masse brille. Incorporer délicatement les jaunes d'oeufs, la cannelle et le zeste d'orange, puis la crème fouettée, à l'aide d'une spatule en caoutchouc. Verser dans le moule chemisé de film alimentaire, lisser et congeler 4-6 heures.

Coeurs de France: saupoudrer le plan de travail de sucre. Poser la pâte dessus et rouler une seule fois avec le rouleau à pâtisserie. Travailler la purée de marrons, le Kirsch ou le jus d'orange et la crème en pommade, en badigeonner la pâte. En partant des deux côtés les plus longs, rouler vers le centre. Couper en tranches de 1 cm d'épaisseur. Mouler en forme de coeurs, disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire 12-15 min au centre du four préchauffé à 220 °C.

Juste avant de servir, découper des sapins de parfait à l'emporte-pièce. Dresser sur des assiettes, décorer, Servir les coeurs de France à part.

Préparer les sapins 1-2 semaines à l'avance, disposer sur une plaque chemisée de film alimentaire, couvrir et congeler.
Les coeurs de France crus se conservent 2-3 semaines au congélateur. Placer encore congelés sur une plaque chemisée de papier sulfurisé (prévoir 3-5 min de cuisson supplémentaire). Servir frais ou tiède.

Une portion contient:

  • kcal802
  • Protéines10 g
  • Lipides49 g
  • Glucides81 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
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  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal802
  • Protéines10 g
  • Lipides49 g
  • Glucides81 g
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