Salade de chou sur toasts briochés

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Salade de chou sur toasts briochés
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Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Salade de chou:

  • 4 cs de noisettes hachées
  • 400 g de chou blanc paré et finement coupé
  • ½ oignon coupé en fines lanières
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • 4 cs de bouillon de légumes
  • 2 cs de vinaigre balsamique blanc
  • 2 cs d'huile de colza
  • 4 cs de raisins secs
  • sel
  • poivre du moulin

Toasts:

  • 2 brioches coupées en tranches de 1 cm d'épaisseur
  • 4 cs de beurre ramolli
  • ½ orange, zeste râpé
  • poivre de Cayenne
  • 2 pincées de sel
  • quelques feuilles d'endive rouge, coupées en deux longitudinalement

Salade de chou:

  • 4 cs
    de noisettes hachées
  • 400 g
    de chou blanc paré et finement coupé
  • 0.5
    oignon coupé en fines lanières
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • 4 cs
    de bouillon de légumes
  • 2 cs
    de vinaigre balsamique blanc
  • 2 cs
    d' huile de colza
  • 4 cs
    de raisins secs
  • sel
  • poivre du moulin

Toasts:

  • 2 tranches
    brioches coupées en de 1 cm d'épaisseur
  • 4 cs
    de beurre ramolli
  • 0.5
    orange, zeste râpé
  • poivre de Cayenne
  • 2 pincées
    de sel
  • quelques feuilles d'endive rouge, coupées en deux longitudinalement

Préparation: env. 45 min

Salade: rôtir les noisettes à sec à la poêle, réserver et laisser refroidir. Faire suer le chou blanc et l'oignon dans le beurre à rôtir. Mouiller avec le bouillon de légumes, étuver jusqu'à consistance al dente. Ajouter le vinaigre balsamique, l'huile et les raisins secs, assaisonner, laisser infuser brièvement.

Toasts: disposer les tranches de brioche sur une plaque. Mélanger le beurre et le zeste, poivrer et saler. Tartiner la brioche avec le mélange. Griller au four.

Disposer les feuilles d'endives sur des assiettes, parsemer de noisettes. Servir avec les toasts.

Préparer la salade ½-1 jour à l'avance et la réserver à couvert au réfrigérateur. Chauffer à la poêle juste avant de servir.
Tartiner les tranches de brioche ½-1 h à l'avance et les réserver à couvert au réfrigérateur.

Une portion contient:

  • kcal333
  • Protéines5 g
  • Lipides25 g
  • Glucides21 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal333
  • Protéines5 g
  • Lipides25 g
  • Glucides21 g
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