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Crêpes au sarrasin crème pâtissière et petits fruits

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Pour 4 personnes

  • 100 g de farine de sarrasin
  • 25 g de farine d'épeautre, claire
  • 1 cc de poudre à lever
  • ½ cc de sel
  • 2,5 dl de lait dilué (moitié lait-moitié eau)
  • 1½ oeuf, battu
  • 1 cc d'huile

farce:

  • 1 oeuf
  • 1 jaune d'oeuf
  • 50 g de sucre glace
  • 1 cc de sucre vanillé
  • 2 cs de farine
  • 2,5 dl de lait
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • 1 blanc d'oeuf
  • 200 g de framboises, congelées
  • 20 g de beurre, fondu

préparation: env. 40 min

Pâte: mélanger les deux farines, la poudre à lever et le sel. Incorporer le lait dilué, puis les oeufs et l'huile. Mélanger jusqu'à obtention d'une masse lisse et homogène. Laisser reposer 30 min à température ambiante, à couvert.

Farce: chauffer l'oeuf entier, le jaune d'oeuf, le sucre glace, le sucre vanillé, la farine et le lait jusqu'aux tout premiers signes d'ébullition. Laisser refroidir.

Crêpes: fondre un peu de beurre dans une poêle antiadhésive. Verser une petite portion de pâte et répartir sur le fond en tournant la poêle. Dorer à petit feu. Tourner à l'aide d'une spatule ou faire sauter, dorer brièvement l'autre côté. Empiler les crêpes et les réserver à couvert pour éviter qu'elles se dessèchent.

Battre le blanc d'oeuf en neige, incorporer délicatement à la farce. Répartir sur les crêpes, garnir de framboises. Plier les crêpes en deux, fixer à l'aide de cure-dents. Badigeonner de beurre à l'aide d'un pinceau et gratiner 10 min au milieu du four préchauffé à 175 °C. Servir sans attendre.

Les crêpes cuites (séparées par du film alimentaires) peuvent parfaitement être congelées.

Une portion contient:

  • kcal423
  • Protéines13 g
  • Lipides18 g
  • Glucides51 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal423
  • Protéines13 g
  • Lipides18 g
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