Crêpes au sarrasin crème pâtissière et petits fruits

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Crêpes au sarrasin crème pâtissière et petits fruits
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Pour 4 personnes

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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 100 g de farine de sarrasin
  • 25 g de farine d'épeautre, claire
  • 1 cc de poudre à lever
  • ½ cc de sel
  • 2,5 dl de lait dilué (moitié lait-moitié eau)
  • 1½ oeuf, battu
  • 1 cc d'huile

farce:

  • 1 oeuf
  • 1 jaune d'oeuf
  • 50 g de sucre glace
  • 1 cc de sucre vanillé
  • 2 cs de farine
  • 2,5 dl de lait
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • 1 blanc d'oeuf
  • 200 g de framboises, congelées
  • 20 g de beurre, fondu

  • 100 g
    de farine de sarrasin
  • 25 g
    de farine d'épeautre, claire
  • 1 cc
    de poudre à lever
  • 0.5 cc
    de sel
  • 2.5 dl
    de lait dilué (moitié lait-moitié eau)
  • 1.5
    oeuf, battu
  • 1 cc
    d' huile

farce:

  • 1
    oeuf
  • 1
    jaune d'oeuf
  • 50 g
    de sucre glace
  • 1 cc
    de sucre vanillé
  • 2 cs
    de farine
  • 2.5 dl
    de lait
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • 1
    blanc d'oeuf
  • 200 g
    de framboises, congelées
  • 20 g
    de beurre, fondu

préparation: env. 40 min

L'astuce en vidéo: préparer et faire sauter les crêpes

Pâte: mélanger les deux farines, la poudre à lever et le sel. Incorporer le lait dilué, puis les oeufs et l'huile. Mélanger jusqu'à obtention d'une masse lisse et homogène. Laisser reposer 30 min à température ambiante, à couvert.

Farce: chauffer l'oeuf entier, le jaune d'oeuf, le sucre glace, le sucre vanillé, la farine et le lait jusqu'aux tout premiers signes d'ébullition. Laisser refroidir.

Crêpes: fondre un peu de beurre dans une poêle antiadhésive. Verser une petite portion de pâte et répartir sur le fond en tournant la poêle. Dorer à petit feu. Tourner à l'aide d'une spatule ou faire sauter, dorer brièvement l'autre côté. Empiler les crêpes et les réserver à couvert pour éviter qu'elles se dessèchent.

Battre le blanc d'oeuf en neige, incorporer délicatement à la farce. Répartir sur les crêpes, garnir de framboises. Plier les crêpes en deux, fixer à l'aide de cure-dents. Badigeonner de beurre à l'aide d'un pinceau et gratiner 10 min au milieu du four préchauffé à 175 °C. Servir sans attendre.

Les crêpes cuites (séparées par du film alimentaires) peuvent parfaitement être congelées.

Une portion contient:

  • kcal423
  • Protéines13 g
  • Lipides18 g
  • Glucides51 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal423
  • Protéines13 g
  • Lipides18 g
  • Glucides51 g
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