Céréales épicées

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Céréales épicées
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 200 g de grains de blé
  • 6 dl d'eau
  • ½ boîte de filaments de safran
  • 3 cs d'eau
  • 1 morceau de cannelle
  • 1 cs de cumin
  • 10 de capsules de cardamome, concassées
  • 6 clous de girofle
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • sel
  • poivre
  • 100 g de demi-crème acidulée
  • 3 cs de noix de cajou, hachées et rôties

  • 200 g
    de grains de blé
  • 6 dl
    d' eau
  • 0.5 boîte
    de filaments de safran
  • 3 cs
    d' eau
  • 1 morceau
    de cannelle
  • 1 cs
    de cumin
  • 10
    de capsules de cardamome, concassées
  • 6 clous
    de girofle
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • sel
  • poivre
  • 100 g
    de demi-crème acidulée
  • 3 cs
    de noix de cajou, hachées et rôties

préparation: env. 20 min
trempage: env. 6 heures
cuisson et repos: env. 70 min

Tremper le blé 4-6 heures dans l'eau. Egoutter, conserver l'eau de trempage.

Arroser les filaments de safran d'un peu d'eau, laisser reposer.

Faire revenir les épices dans le beurre à rôtir jusqu'à ce qu'elles exhalent un agréable parfum.

Ajouter les grains de blé égouttés, puis l'eau de trempage de ceux-ci, porter à ébullition. Laisser mijoter 40 min, éteindre la plaque et laisser gonfler 20 min à couvert. Sortir le bâton de cannelle.

Ajouter le safran, mélanger. Laisser infuser encore 10 min. Saler et poivrer, incorporer la demi-crème et les noix de cajou.

Servir avec du sbrinz fraîchement râpé.
Servir avec de l'agneau, du porc ou de la volaille.

Une portion contient:

  • kcal266
  • Protéines8 g
  • Lipides12 g
  • Glucides32 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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