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Céréales épicées
  • 7h30min
  • Veggie
Céréales épicées

Céréales épicées

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Céréales épicées

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
200 gde grains de blé
6 dld'eau
½ boîtede filaments de safran
3 csd'eau
1 morceaude cannelle
1 csde cumin
10de capsules de cardamome, concassées
6 clousde girofle
beurre à rôtir ou crème à rôtir
sel
poivre
100 gde demi-crème fraîche
3 csde noix de cajou, hachées et rôties

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson1h10min
  • Repos6h
  • Temps total7h30min

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  1. Tremper le blé 4-6 heures dans l'eau. Egoutter, conserver l'eau de trempage.
  2. Arroser les filaments de safran d'un peu d'eau, laisser reposer.
  3. Faire revenir les épices dans le beurre à rôtir jusqu'à ce qu'elles exhalent un agréable parfum.
  4. Ajouter les grains de blé égouttés, puis l'eau de trempage de ceux-ci, porter à ébullition. Laisser mijoter 40 min, éteindre la plaque et laisser gonfler 20 min à couvert. Sortir le bâton de cannelle.
  5. Ajouter le safran, mélanger. Laisser infuser encore 10 min. Saler et poivrer, incorporer la demi-crème et les noix de cajou.
Servir avec du sbrinz fraîchement râpé. Servir avec de l'agneau, du porc ou de la volaille.

Par portion:

Énergie: 1114kJ / 266kcal, lipides: 11g, glucides: 32g, protéines: 8g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.