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Céréales épicées

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Pour 4 personnes

  • 200 g de grains de blé
  • 6 dl d'eau
  • ½ boîte de filaments de safran
  • 3 cs d'eau
  • 1 morceau de cannelle
  • 1 cs de cumin
  • 10 de capsules de cardamome, concassées
  • 6 clous de girofle
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • sel
  • poivre
  • 100 g de demi-crème acidulée
  • 3 cs de noix de cajou, hachées et rôties

préparation: env. 20 min
trempage: env. 6 heures
cuisson et repos: env. 70 min

Tremper le blé 4-6 heures dans l'eau. Egoutter, conserver l'eau de trempage.

Arroser les filaments de safran d'un peu d'eau, laisser reposer.

Faire revenir les épices dans le beurre à rôtir jusqu'à ce qu'elles exhalent un agréable parfum.

Ajouter les grains de blé égouttés, puis l'eau de trempage de ceux-ci, porter à ébullition. Laisser mijoter 40 min, éteindre la plaque et laisser gonfler 20 min à couvert. Sortir le bâton de cannelle.

Ajouter le safran, mélanger. Laisser infuser encore 10 min. Saler et poivrer, incorporer la demi-crème et les noix de cajou.

Servir avec du sbrinz fraîchement râpé.
Servir avec de l'agneau, du porc ou de la volaille.

Une portion contient:

  • kcal266
  • Protéines8 g
  • Lipides12 g
  • Glucides32 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal266
  • Protéines8 g
  • Lipides12 g
  • Glucides32 g
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