Nouilles à la crème au chou frisé et aux pleurotes

Toute l'année de saison
Nouilles à la crème au chou frisé et aux pleurotes
  • Évaluer la recette (2.8 étoiles/18 votes)
  • max. 30 min
  • Végétarien
PDF

Pour 2 personnes

  • 150-200 g de nouilles
  • 150 g de pleurotes, parées et coupées en morceaux (selon la taille)
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • ¼ de chou frisé, paré et coupé en lanières
  • 1 petit oignon, haché
  • 1 cs de farine
  • 1,5 dl de bouillon
  • 1 dl de demi-crème
  • un peu de sel
  • poivre

préparation: env. 20 min

Cuire les nouilles al dente dans une grande quantité d'eau salée, égoutter.

Saisir les pleurotes dans le beurre à rôtir. Réserver au chaud. Dans la même poêle (rajouter si nécessaire un peu de beurre à rôtir), étuver le chou frisé et l'oignon. Ajouter la farine, mélanger. Mouiller avec le bouillon et la crème, porter à ébullition. Laisser mijoter 5-10 min, jusqu'à ce que le chou frisé soit cuit et que la sauce soit onctueuse. Saler et poivrer.

Dresser les nouilles et le chou frisé sur des assiettes, garnir de pleurotes.

Une portion contient:

  • kcal566
  • Protéines19 g
  • Lipides22 g
  • Glucides75 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal566
  • Protéines19 g
  • Lipides22 g
  • Glucides75 g
Recommander
Imprimer Imprimer
Recommander
ImprimerImprimer