Escalopes de porc sur lit de légumes aux pommes

Toute l'année de saison
Escalopes de porc sur lit de légumes aux pommes
  • Évaluer la recette (4.3 étoiles/6 votes)
  • max. 30 min
PDF

Pour 2 personnes

Pour portions
calculer

Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 250 g d'épinards surgelés
  • 1 oignon, haché
  • beurre pour faire revenir
  • 2-3 cs d'eau
  • 400 g d'endives, parées et coupées en morceaux
  • 1 petite pomme, coupée en quartiers
  • sel, poivre
  • noix de muscade
  • 1 dl de demi-crème pour sauces
  • 2 escalopes de porc, 100-150 g pièce
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • sel, poivre

  • 250 g
    d' épinards surgelés
  • 1
    oignon, haché
  • beurre pour faire revenir
  • 2-3 cs
    d' eau
  • 400 g
    d' endives, parées et coupées en morceaux
  • 1
    petite pomme, coupée en quartiers
  • sel, poivre
  • noix de muscade
  • 1 dl
    de demi-crème pour sauces
  • 2
    escalopes de porc, 100-150 g pièce
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • sel, poivre

préparation: env. 25 min

Faire revenir les épinards et l'oignon dans le beurre. Mouiller avec un peu d'eau. Etuver 5-10 min à couvert, jusqu'à ce que les épinards soient dégelés.

Ajouter les endives et la pomme. Assaison-ner avec du sel, du poivre et de la noix de muscade. Incorporer la crème. Porter brièvement à ébullition. Cuire en veillant à ce que les endives et la pomme restent croquantes.

Dorer les escalopes des deux côtés (3-5 min en tout). Saler et poivrer.

Dresser les légumes et la viande et servir sans attendre.

Une portion contient:

  • kcal457
  • Protéines36 g
  • Lipides27 g
  • Glucides17 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal457
  • Protéines36 g
  • Lipides27 g
  • Glucides17 g
Recommander
Imprimer Imprimer
Recommander
ImprimerImprimer