ch sign

Escalopes de porc sur lit de légumes aux pommes

  • Évaluer la recette (5 étoiles/3 votes)
  • Simple et facile
PDF

Pour 2 personnes

  • 250 g d'épinards surgelés
  • 1 oignon, haché
  • beurre pour faire revenir
  • 2-3 cs d'eau
  • 400 g d'endives, parées et coupées en morceaux
  • 1 petite pomme, coupée en quartiers
  • sel, poivre
  • noix de muscade
  • 1 dl de demi-crème pour sauces
  • 2 escalopes de porc, 100-150 g pièce
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • sel, poivre

préparation: env. 25 min

Faire revenir les épinards et l'oignon dans le beurre. Mouiller avec un peu d'eau. Etuver 5-10 min à couvert, jusqu'à ce que les épinards soient dégelés.

Ajouter les endives et la pomme. Assaison-ner avec du sel, du poivre et de la noix de muscade. Incorporer la crème. Porter brièvement à ébullition. Cuire en veillant à ce que les endives et la pomme restent croquantes.

Dorer les escalopes des deux côtés (3-5 min en tout). Saler et poivrer.

Dresser les légumes et la viande et servir sans attendre.

Une portion contient:

  • kcal457
  • Protéines36 g
  • Lipides27 g
  • Glucides17 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal457
  • Protéines36 g
  • Lipides27 g
  • Glucides17 g
Recommander
Imprimer