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Pets de nonne
  • 1h
  • Veggie
Pets de nonne

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Envie de tester notre recette de pets de nonne, ces délicieux beignets de Carnaval, mais la pâte à choux vous fait peur? Notre tuto vidéo vous dit tout.
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Pets de nonne

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier ménage
Pâte à choux:
1,25 dld'eau
1,25 dlde lait
75 gde beurre
1 pincéede sel
1 csde sucre
160 gde farine
3œufs battus
1 ld'huile de friture
sucre à la cannelle pour saupoudrer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Temps total1h

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  1. Pâte à choux: porter à ébullition l'eau, le lait, le beurre, le sel et le sucre dans une casserole de taille moyenne. Réduire le feu. Ajouter la farine en une seule fois. À l'aide d'une cuillère en bois, mélanger jusqu'à ce que la pâte forme une boule qui se détache des parois de la casserole. Continuer de remuer énergiquement jusqu'à ce qu'un voile blanchâtre se forme sur le fond de la casserole et que la pâte devienne compacte. Laisser refroidir 5-10 min.
  2. Mettre la pâte dans un saladier. Ajouter les œufs battus un à un, en fouettant avec un batteur puissant. La pâte doit être épaisse et tomber de la cuillère en se déchirant.
  3. Chauffer l'huile de friture à env. 170°C.
  4. Par portions, mettre 1 cs de pâte à chou dans l'huile chaude, faire dorer 4-5 min, retirer de l'huile et bien égoutter. Déposer sur du papier ménage et saupoudrer de sucre à la cannelle. Servir tiède.

Vous trouverez ici des astuces pour réussir vos fritures et conserver l'huile de friture.

Par pièce:

Énergie: 536kJ / 128kcal, lipides: 10g, glucides: 7g, protéines: 2g

Vidéo

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.