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Boulettes chartreuses sauce aux raisins

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Pour 4 personnes

sauce:

  • 75 g de sucre
  • 2 dl d'eau
  • 1 cc de fécule de maïs
  • 1 quartier de citron
  • 2-3 clous de girofle
  • ½ bâton de cannelle
  • 2 cs sultanines
  • 6 petits pains de la veille
  • 2 cs de chapelure
  • 4 dl de vin rouge ou de lait
  • 2 cs de sucre
  • 3-4 oeufs, battus
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir

préparation: env. 35 min

Sauce: caraméliser le sucre, éteindre le caramel avec 1 dl d'eau, couvrir immédiatement. Laisser mijoter jusqu'à ce que le caramel soit dissous. Mélanger le reste de l'eau et la fécule de maïs, incorporer au caramel. Ajouter le citron, le clou de girofle, la cannelle et les sultanines, mijoter 4-5 min, réserver.

Râper la croûte des petits pains avec la râpe à bircher. Mélanger avec la chapelure, réserver. Couper les petits pains en quatre. Porter le vin rouge ou le lait à ébullition avec le sucre, retirer du feu. Passer le pain par portions dans le vin ou le lait sucré puis dans l'oeuf et pour terminer dans la chapelure.

Saisir les boulettes uniformément dans le beurre à rôtir, par portions, réserver au chaud sans couvrir jusqu'à ce que les boulettes soient toutes cuites. Porter à nouveau la sauce à ébullition, ôter le citron et les épices.

Dresser un petit peu de sauce sur les assiettes préchauffées. Poser les boulettes par-dessus et servir le reste de sauce à part.

Une portion contient:

  • kcal581
  • Protéines17 g
  • Lipides10 g
  • Glucides90 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
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  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal581
  • Protéines17 g
  • Lipides10 g
  • Glucides90 g
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