Blancs de poulet aux herbes sauce aux échalotes

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Blancs de poulet aux herbes sauce aux échalotes
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    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 150 g d'échalotes, émincées
    • 3 gousses d'ail, émincées
    • 2 cs de beurre
    • 1 cs de farine
    • 2 dl de vin rouge
    • 3,5 dl de bouillon de légumes
    • sel
    • poivre du moulin

    poulet:

    • 2 oeufs, battus
    • 1 bouquet de persil, finement haché
    • 1 bouquet de ciboulette, finement ciselée
    • 600 g de blancs de poulet, coupés en lanières d'env. 1 cm de largeur
    • 1 cc de sel
    • poivre du moulin
    • un peu de farine
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • persil pour décorer

    • 150 g
      d' échalotes, émincées
    • 3 gousses
      d' ail, émincées
    • 2 cs
      de beurre
    • 1 cs
      de farine
    • 2 dl
      de vin rouge
    • 3.5 dl
      de bouillon de légumes
    • sel
    • poivre du moulin

    poulet:

    • 2
      oeufs, battus
    • 1 bouquet
      de persil, finement haché
    • 1 bouquet
      de ciboulette, finement ciselée
    • 600 g
      de blancs de poulet, coupés en lanières d'env. 1 cm de largeur
    • 1 cc
      de sel
    • poivre du moulin
    • un peu de farine
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • persil pour décorer

    préparation: env. 40 min

    Sauce: faire suer les échalotes dans le beurre. Saupoudrer de farine, remuer. Retirer la casserole du feu. Mouiller avec le vin rouge et le bouillon, remuer vigoureusement. Remettre la casserole sur le feu. Porter la sauce à ébullition tout en remuant, réduire 10-15 min, rectifier l'assaisonnement.

    Poulet: mélanger les oeufs, le persil et la ciboulette. Assaisonner la viande. Par portions, passer dans la farine puis dans les oeufs battus. Saisir uniformément dans le beurre à rôtir, env. 2-3 min de chaque côté, réserver au chaud.

    Dresser un peu de sauce sur des assiettes chaudes, poser 2 ou 3 lanières de poulet par-dessus, décorer. Servir le reste de sauce à part.

    Une portion contient:

    • kcal322
    • Protéines40 g
    • Lipides12 g
    • Glucides6 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
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    • aoû
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    • oct
    • nov
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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal322
    • Protéines40 g
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    • Glucides6 g
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