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Blancs de poulet aux herbes sauce aux échalotes
  • 40min
Blancs de poulet aux herbes sauce aux échalotes

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Blancs de poulet aux herbes sauce aux échalotes

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
150 gd'échalotes, émincées
3 goussesd'ail, émincées
2 csde beurre
1 csde farine
2 dlde vin rouge
3,5 dlde bouillon de légumes
sel
poivre du moulin
Poulet:
2œufs, battus
1 bouquetde persil, finement haché
1 bouquetde ciboulette, finement ciselée
600 gde blancs de poulet, coupés en lanières d'env. 1 cm de largeur
1 ccde sel
poivre du moulin
un peu de farine
beurre à rôtir ou crème à rôtir
persil pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Temps total40min

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  1. Sauce: faire suer les échalotes dans le beurre. Saupoudrer de farine, remuer. Retirer la casserole du feu. Mouiller avec le vin rouge et le bouillon, remuer vigoureusement. Remettre la casserole sur le feu. Porter la sauce à ébullition tout en remuant, réduire 10-15 min, rectifier l'assaisonnement.
  2. Poulet: mélanger les œufs, le persil et la ciboulette. Assaisonner la viande. Par portions, passer dans la farine puis dans les œufs battus. Saisir uniformément dans le beurre à rôtir, env. 2-3 min de chaque côté, réserver au chaud.
  3. Dresser un peu de sauce sur des assiettes chaudes, poser 2 ou 3 lanières de poulet par-dessus, décorer. Servir le reste de sauce à part.

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Par portion:

Énergie: 1348kJ / 322kcal, lipides: 12g, glucides: 6g, protéines: 40g

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