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Blancs de poulet aux herbes sauce aux échalotes

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    Pour 4 personnes

    • 150 g d'échalotes, émincées
    • 3 gousses d'ail, émincées
    • 2 cs de beurre
    • 1 cs de farine
    • 2 dl de vin rouge
    • 3,5 dl de bouillon de légumes
    • sel
    • poivre du moulin

    poulet:

    • 2 oeufs, battus
    • 1 bouquet de persil, finement haché
    • 1 bouquet de ciboulette, finement ciselée
    • 600 g de blancs de poulet, coupés en lanières d'env. 1 cm de largeur
    • 1 cc de sel
    • poivre du moulin
    • un peu de farine
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • persil pour décorer

    préparation: env. 40 min

    Sauce: faire suer les échalotes dans le beurre. Saupoudrer de farine, remuer. Retirer la casserole du feu. Mouiller avec le vin rouge et le bouillon, remuer vigoureusement. Remettre la casserole sur le feu. Porter la sauce à ébullition tout en remuant, réduire 10-15 min, rectifier l'assaisonnement.

    Poulet: mélanger les oeufs, le persil et la ciboulette. Assaisonner la viande. Par portions, passer dans la farine puis dans les oeufs battus. Saisir uniformément dans le beurre à rôtir, env. 2-3 min de chaque côté, réserver au chaud.

    Dresser un peu de sauce sur des assiettes chaudes, poser 2 ou 3 lanières de poulet par-dessus, décorer. Servir le reste de sauce à part.

    Une portion contient:

    • kcal322
    • Protéines40 g
    • Lipides12 g
    • Glucides6 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal322
    • Protéines40 g
    • Lipides12 g
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