Soupe de poissons au pain d'épices

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Soupe de poissons au pain d'épices
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    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 1 petit pain de la veille, émietté
    • 50 g de pain d'épices secs, émiettés
    • 2 dl de bouillon de légumes, chaud
    • 4 dl de vin blanc
    • 4 dl de fumet de poisson
    • 1 échalote, hachée
    • ½ cc de poivre noir en grains
    • 1 cc de piments de la Jamaïque
    • 1-2 cc de gingembre râpé
    • ½ sachet de safran
    • 1 trait de Tabasco
    • ½ cc de sucre
    • ½ cc de cardamome en poudre (facultatif)
    • 1-2 cs de beurre, froid, coupé en morceaux
    • sel
    • poivre du moulin
    • 400-600 g de filets de poisson (sandre, p. ex.), coupé en lanières d'env. 1,5 cm de largeur

    • 1
      petit pain de la veille, émietté
    • 50 g
      de pain d'épices secs, émiettés
    • 2 dl
      de bouillon de légumes, chaud
    • 4 dl
      de vin blanc
    • 4 dl
      de fumet de poisson
    • 1
      échalote, hachée
    • 0.5 cc
      de poivre noir en grains
    • 1 cc
      de piments de la Jamaïque
    • 1-2 cc
      de gingembre râpé
    • 0.5 sachet
      de safran
    • 1 trait
      de Tabasco
    • 0.5 cc
      de sucre
    • 0.5 cc
      de cardamome en poudre (facultatif)
    • 1-2 cs
      de beurre, froid, coupé en morceaux
    • sel
    • poivre du moulin
    • 400-600 g
      de filets de poisson (sandre, p. ex.), coupé en lanières d'env. 1.5 cm de largeur

    préparation: env. 45 min

    Arroser le pain et le pain d'épices émiettés de bouillon, laisser absorber 10 min. Réduire en purée. Porter à ébullition le vin et le fumet avec l'échalote et les piments de la Jamaïque. Ajouter la mie trempée, porter à ébullition. Laisser mijoter 15-20 min à petit feu, à couvert.

    Passer le jus au chinois, reverser dans la casserole. Ajouter le gingembre, le safran, le Tabasco, le sucre et la cardamome. Incorporer le beurre petit à petit, ne plus cuire. Rectifier l'assaisonnement.

    Cuire le poisson env. 10 min dans le jus, juste au-dessous du point d'ébullition.

    Dresser dans des assiettes à soupe préchauffées.

    Servir avec du pain azyme ou du pain blanc.

    Une portion contient:

    • kcal382
    • Protéines34 g
    • Lipides10 g
    • Glucides20 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal382
    • Protéines34 g
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