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Soupe de poissons au pain d'épices

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    Pour 4 personnes

    • 1 petit pain de la veille, émietté
    • 50 g de pain d'épices secs, émiettés
    • 2 dl de bouillon de légumes, chaud
    • 4 dl de vin blanc
    • 4 dl de fumet de poisson
    • 1 échalote, hachée
    • ½ cc de poivre noir en grains
    • 1 cc de piments de la Jamaïque
    • 1-2 cc de gingembre râpé
    • ½ sachet de safran
    • 1 trait de Tabasco
    • ½ cc de sucre
    • ½ cc de cardamome en poudre (facultatif)
    • 1-2 cs de beurre, froid, coupé en morceaux
    • sel
    • poivre du moulin
    • 400-600 g de filets de poisson (sandre, p. ex.), coupé en lanières d'env. 1,5 cm de largeur

    préparation: env. 45 min

    Arroser le pain et le pain d'épices émiettés de bouillon, laisser absorber 10 min. Réduire en purée. Porter à ébullition le vin et le fumet avec l'échalote et les piments de la Jamaïque. Ajouter la mie trempée, porter à ébullition. Laisser mijoter 15-20 min à petit feu, à couvert.

    Passer le jus au chinois, reverser dans la casserole. Ajouter le gingembre, le safran, le Tabasco, le sucre et la cardamome. Incorporer le beurre petit à petit, ne plus cuire. Rectifier l'assaisonnement.

    Cuire le poisson env. 10 min dans le jus, juste au-dessous du point d'ébullition.

    Dresser dans des assiettes à soupe préchauffées.

    Servir avec du pain azyme ou du pain blanc.

    Une portion contient:

    • kcal382
    • Protéines34 g
    • Lipides10 g
    • Glucides20 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
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    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal382
    • Protéines34 g
    • Lipides10 g
    • Glucides20 g
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