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Crème nougat et ses pommes en étoiles

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Pour 6 personnes

1 emporte-pièce en forme d'étoile d'env. 6 cm de Ø
papier sulfurisé

  • 50 g de sucre
  • 1 cs d'eau
  • 50 g d'amandes allumettes

  • 1 dl d'eau
  • 2 cs de sucre
  • 1 cs de fleurs de karkadé
  • 1 pomme (Jonathan, p. ex.), env. 150 g

  • 3 pommes (Jonathan, p. ex.), env. 450 g, épluchées
  • 2 cs de sucre
  • 1 cc de jus de citron
  • 1 dl d'eau
  • 250 g de séré
  • 1,5 dl de crème, fouettée

préparation: env. 45 min

Nougat: porter l'eau à ébullition avec le sucre et laisser mijoter jusqu'à caramélisation. Ajouter les amandes, glacer. Disposer immédiatement sur du papier sulfurisé, laisser refroidir. Placer dans un sac en plastique et écraser à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou émietter au robot.

Décoration: porter l'eau à ébullition avec le sucre et les fleurs de karkadé, laisser infuser 5 min. Passer au chinois et remettre dans la casserole. Eplucher les pommes, les couper en rondelles de 7 mm d'épaisseur. Découper une étoile dans chaque rondelle, cuire délica-tement al dente dans le sirop, sortir de la casserole et laisser refroidir à couvert.

Crème: parer les pommes, couper en morceaux et cuire al dente, à couvert, avec les déchets de pomme de la décoration, le sucre, le jus de citron et l'eau, découvrir et réduire le jus. Réduire les pommes en purée ou écraser à l'aide d'une fourchette et laisser refroidir.

Mélanger la purée de pommes et le séré. Juste avant de servir, incorporer la crème fouettée et les 4/5 du nougat, répartir dans des cou- pelles. Poser les étoiles de pomme par-dessus et décorer avec le reste du nougat.

Préparer la crème jusqu'à l'incorporation du séré incluse et réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Le nougat peut être conservé 1 à 2 semaines au sec et au frais.
Les fleurs de karkadé (hibiscus) sont en vente dans les magasins de produits diététiques et dans certaines drogueries.

Une portion contient:

  • kcal319
  • Protéines6 g
  • Lipides18 g
  • Glucides32 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal319
  • Protéines6 g
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