Crème nougat et ses pommes en étoiles

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Crème nougat et ses pommes en étoiles
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Pour 6 personnes

1 emporte-pièce en forme d'étoile d'env. 6 cm de Ø
papier sulfurisé

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 50 g de sucre
  • 1 cs d'eau
  • 50 g d'amandes allumettes

  • 1 dl d'eau
  • 2 cs de sucre
  • 1 cs de fleurs de karkadé
  • 1 pomme (Jonathan, p. ex.), env. 150 g

  • 3 pommes (Jonathan, p. ex.), env. 450 g, épluchées
  • 2 cs de sucre
  • 1 cc de jus de citron
  • 1 dl d'eau
  • 250 g de séré
  • 1,5 dl de crème, fouettée

  • 50 g
    de sucre
  • 1 cs
    d' eau
  • 50 g
    d' amandes allumettes

  • 1 dl
    d' eau
  • 2 cs
    de sucre
  • 1 cs
    de fleurs de karkadé
  • 1
    pomme (Jonathan, p. ex.), env. 150 g

  • 3
    pommes (Jonathan, p. ex.), env. 450 g, épluchées
  • 2 cs
    de sucre
  • 1 cc
    de jus de citron
  • 1 dl
    d' eau
  • 250 g
    de séré
  • 1.5 dl
    de crème, fouettée

préparation: env. 45 min

Nougat: porter l'eau à ébullition avec le sucre et laisser mijoter jusqu'à caramélisation. Ajouter les amandes, glacer. Disposer immédiatement sur du papier sulfurisé, laisser refroidir. Placer dans un sac en plastique et écraser à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou émietter au robot.

Décoration: porter l'eau à ébullition avec le sucre et les fleurs de karkadé, laisser infuser 5 min. Passer au chinois et remettre dans la casserole. Eplucher les pommes, les couper en rondelles de 7 mm d'épaisseur. Découper une étoile dans chaque rondelle, cuire délica-tement al dente dans le sirop, sortir de la casserole et laisser refroidir à couvert.

Crème: parer les pommes, couper en morceaux et cuire al dente, à couvert, avec les déchets de pomme de la décoration, le sucre, le jus de citron et l'eau, découvrir et réduire le jus. Réduire les pommes en purée ou écraser à l'aide d'une fourchette et laisser refroidir.

Mélanger la purée de pommes et le séré. Juste avant de servir, incorporer la crème fouettée et les 4/5 du nougat, répartir dans des cou- pelles. Poser les étoiles de pomme par-dessus et décorer avec le reste du nougat.

Préparer la crème jusqu'à l'incorporation du séré incluse et réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Le nougat peut être conservé 1 à 2 semaines au sec et au frais.
Les fleurs de karkadé (hibiscus) sont en vente dans les magasins de produits diététiques et dans certaines drogueries.

Une portion contient:

  • kcal319
  • Protéines6 g
  • Lipides18 g
  • Glucides32 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
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  • mai
  • jun
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal319
  • Protéines6 g
  • Lipides18 g
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