ch sign

Soupes étoilées aux pommes de terre et au chou

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
    PDF

    Pour 6 personnes

    emporte-pièce en forme d'étoile

    • 200 g de chou blanc, en fins copeaux
    • 1 échalote, finement hachée
    • beurre pour faire revenir
    • 200 g de pommes de terre farineuses (Agria, p. ex.), pelées et coupées en morceaux
    • env. 8 dl de bouillon de légumes
    • ½ citron, zeste râpé
    • 2-3 cs de vodka, selon les goûts
    • 1 dl de crème
    • sel
    • poivre du moulin

    • 25 g de jambon cru, coupé en dés
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • 6 tranches de pumpernickel

    préparation: env. 25 min
    cuisson: env. 30 min

    Etuver le chou blanc et l'échalote dans le beurre. Ajouter les pommes de terre, mouiller avec le bouillon. Cuire al dente, 30-40 min à couvert. Réduire en fine purée. Ajouter le zeste de citron, la vodka et la crème, chauffer et assaisonner.

    Garniture: dorer le jambon cru dans un peu de beurre à rôtir. Découper des étoiles de pumpernickel.

    Répartir la soupe dans des assiettes préchauffées, décorer. Servir les étoiles de pumpernickel à part.

    La soupe peut être préparée ½-1 jour à l'avance et réservée au frais, à couvert. Porter à ébullition en remuant fréquemment, incorporer la crème, assaisonner.
    Découper les étoiles de pumpernickel ½-1 jour à l'avance et les réserver à couvert.
    Emietter les restes de pumpernickel sur une salade.

    Une portion contient:

    • kcal224
    • Protéines5 g
    • Lipides13 g
    • Glucides19 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal224
    • Protéines5 g
    • Lipides13 g
    • Glucides19 g
    Recommander
    Imprimer