Soupe citronnée aux pommes de terre et au chou

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Soupe citronnée aux pommes de terre et au chou
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    Pour 6 personnes

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    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 200 g de chou blanc finement râpé à la mandoline
    • 1 échalote finement hachée
    • beurre pour faire revenir
    • 200 g de pommes de terre farineuses (Agria, p. ex.) pelées et coupées en morceaux
    • env. 8 dl de bouillon de légumes
    • ½ citron, zeste râpé
    • 2-3 cs de vodka (facultatif)
    • 1 dl de crème
    • sel
    • poivre du moulin

    Décoration:

    • 25 g de jambon cru coupé en dés
    • beurre ou crème à rôtir
    • 6 tranches de pumpernickel

    • 200 g
      de chou blanc finement râpé à la mandoline
    • 1
      échalote finement hachée
    • beurre pour faire revenir
    • 200 g
      de pommes de terre farineuses (Agria, p. ex.) pelées et coupées en morceaux
    • 8 dl
      env. de bouillon de légumes
    • 0.5
      citron, zeste râpé
    • 2-3 cs
      de vodka (facultatif)
    • 1 dl
      de crème
    • sel
    • poivre du moulin

    Décoration:

    • 25 g
      de jambon cru coupé en dés
    • beurre ou crème à rôtir
    • 6 tranches
      de pumpernickel

    Préparation: env. 25 min
    Cuisson: env. 30 min

    Étuver le chou blanc et l'échalote dans le beurre. Ajouter les pommes de terre, mouiller avec le bouillon. Cuire al dente, 30-40 min à couvert. Réduire en fine purée. Ajouter le zeste de citron, la vodka et la crème, chauffer et assaisonner.

    Garniture: dorer le jambon cru dans un peu de beurre à rôtir. Découper des étoiles de pumpernickel.

    Répartir la soupe dans des assiettes préchauffées, décorer. Servir les étoiles de pumpernickel à part.

    La soupe peut être préparée ½-1 jour à l'avance et réservée au frais, à couvert. Porter à ébullition en remuant fréquemment, incorporer la crème, assaisonner.
    Découper les étoiles de pumpernickel ½-1 jour à l'avance et les réserver à couvert.
    Émietter les restes de pumpernickel sur une salade.

    Une portion contient:

    • kcal224
    • Protéines5 g
    • Lipides13 g
    • Glucides19 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Valeurs nutritionnelles

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    • kcal224
    • Protéines5 g
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