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Barquettes semées d'étoiles

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Pour 6 personnes

1 petit emporte-pièce en forme d'étoile

  • 1-2 endives, parées, feuilles détachées

Farce:

  • 6 feuilles de chou rouge
  • ½ betterave rouge crue
  • (env. 200 g), parée et coupée en tranches de 3 mm d'épaisseur
  • 300 g de fromage d'alpage, coupé en tranches de 4-5 mm d'épaisseur

Sauce:

  • 1 cc de moutarde
  • un peu de cannelle
  • sel
  • poivre du moulin
  • 2 cs de vinaigre aux herbes
  • 4 cs de crème

préparation: env. 40 min

Disposer les feuilles d'endive sur des assiettes, les couper éventuellement dessous pour qu'elles tiennent mieux.

Découper des étoiles dans le chou, la betterave rouge et le fromage, les déposer dans les feuilles d'endive.

Sauce: mélanger la moutarde et la cannelle, saler et poivrer. Verser le vinaigre et la crème en filet tout en remuant. Arroser les barquettes d'un filet de sauce juste avant de servir.

Les barquettes garnies et la sauce peuvent être préparés 1 heure à l'avance et réservées séparément au réfrigérateur, à couvert. Verser en filet sur les barquettes juste avant de servir.
Utiliser les restes de légumes pour une soupe et les restes de fromage pour gratiner un plat ou pour des ramequins au fromage.
Remplacer le fromage d'alpage par du tilsit.

Une portion contient:

  • kcal241
  • Protéines16 g
  • Lipides18 g
  • Glucides5 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal241
  • Protéines16 g
  • Lipides18 g
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