Astres pimentés et rosé chaud

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Astres pimentés et rosé chaud
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Pour 6 personnes

papier sulfurisé

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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 150 g de farine
  • 100 g de Sbrinz AOP
  • 50 g de noisettes, moulues
  • ½ cc de sel
  • ¼ cc de poudre à lever
  • ½ piment rouge, épépiné et coupé en petits dés
  • 150 g de beurre, froid, coupé en morceaux
  • 1-2 cs de crème (facultatif)

  • 2 dl de rosé, oeil de Perdrix, p. ex.
  • 200 g de sucre
  • 1 orange, zeste finement râpé
  • 5 clous de girofle
  • 3 anis étoilés
  • 2 bâtons de cannelle
  • quelques grains de poivre, concassés
  • 1 cs e fleurs de karkadé
  • 1 bouteille de rosé (oeil de Perdrix, p. ex.), rafraîchi

  • 150 g
    de farine
  • 100 g
    de Sbrinz AOP
  • 50 g
    de noisettes, moulues
  • 0.5 cc
    de sel
  • 0.25 cc
    de poudre à lever
  • 0.5
    piment rouge, épépiné et coupé en petits dés
  • 150 g
    de beurre, froid, coupé en morceaux
  • 1-2 cs
    de crème (facultatif)

  • 2 dl
    de rosé, oeil de Perdrix, p. ex.
  • 200 g
    de sucre
  • 1
    orange, zeste finement râpé
  • 5 clous
    de girofle
  • 3
    anis étoilés
  • 2 bâtons
    de cannelle
  • quelques grains de poivre, concassés
  • 1 cs
    e fleurs de karkadé
  • 1
    bouteille de rosé (oeil de Perdrix, p. ex.), rafraîchi

préparation: env. 1 heure
réfrigération: env. 2 heures

Etoiles: mélanger la farine, le sbrinz, les noisettes, le sel, la poudre à lever et le piment. Incorporer le beurre, travailler du bout des doigts jusqu'à obtention d'une pâte sableuse. Ajouter, selon les goûts, un peu de crème. Former une boule de pâte, sans pétrir. Envelopper dans du film alimentaire et réserver 2 heures au frais.

Abaisser la pâte à 6 mm d'épaisseur, découper des étoiles à l'emporte-pièce et les disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, réserver au frais.

Vin chaud: porter le rosé à ébullition avec le sucre, le zeste d'orange et les épices, laisser mijoter 2-3 min à petit feu. Laisser refroidir à couvert, passer au chinois.

Cuire les étoiles 10-12 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Mettre 2-3 cs de vin chaud dans les verres réfrigérés, remplir avec du rosé. Servir avec les étoiles tièdes.

Les étoiles peuvent être préparées 1 semaine à l'avance et réservées au frais dans un récipient fermé. Juste avant de servir, les glisser
3-5 min au four préchauffé à 180 °C.
Conserver les restes de vin chaud au réfrigérateur, dans un récipient fermé (durée de conservation: 2-3 semaines).

Une portion contient:

  • kcal680
  • Protéines9 g
  • Lipides33 g
  • Glucides56 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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