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Astres pimentés et rosé chaud
  • 3h
  • Veggie
Astres pimentés et rosé chaud

Astres pimentés et rosé chaud

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Astres pimentés et rosé chaud

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Etoiles:
150 gde farine
100 gde Sbrinz AOP
50 gde noisettes, moulues
½ ccde sel
¼ ccde poudre à lever
½piment rouge, épépiné et coupé en petits dés
150 gde beurre, froid, coupé en morceaux
1 - 2 csde crème (facultatif)
Vin chaud:
2 dlde rosé, oeil de Perdrix, p. ex.
200 gde sucre
1orange, zeste finement râpé
5 clousde girofle
3anis étoilés
2 bâtonsde cannelle
quelques grains de poivre, concassés
1 csde fleurs de karkadé
1bouteille de rosé (oeil de Perdrix, p. ex.), rafraîchi

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Réfrigération2h
  • Temps total3h

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  1. Etoiles: mélanger la farine, le sbrinz, les noisettes, le sel, la poudre à lever et le piment. Incorporer le beurre, travailler du bout des doigts jusqu'à obtention d'une pâte sableuse. Ajouter, selon les goûts, un peu de crème. Former une boule de pâte, sans pétrir. Envelopper dans du film alimentaire et réserver 2 heures au frais.
  2. Abaisser la pâte à 6 mm d'épaisseur, découper des étoiles à l'emporte-pièce et les disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, réserver au frais.
  3. Vin chaud: porter le rosé à ébullition avec le sucre, le zeste d'orange et les épices, laisser mijoter 2-3 min à petit feu. Laisser refroidir à couvert, passer au chinois.
  4. Cuire les étoiles 10-12 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.
  5. Mettre 2-3 cs de vin chaud dans les verres réfrigérés, remplir avec du rosé. Servir avec les étoiles tièdes.
Les étoiles peuvent être préparées 1 semaine à l'avance et réservées au frais dans un récipient fermé. Juste avant de servir, les glisser 3-5 min au four préchauffé à 180 °C. Conserver les restes de vin chaud au réfrigérateur, dans un récipient fermé (durée de conservation: 2-3 semaines).

Par portion:

Énergie: 2835kJ / 677kcal, lipides: 33g, glucides: 56g, protéines: 9g

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