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Gâteau de maïs à la courge

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1 moule à tarte de 30 cm de Ø

étoiles en carton pour décorer
beurre pour le moule

  • 350 g de courge, coupée en dés
  • 1 bâton de vanille, fendu
  • 1,5 dl d'eau
  • 100 g de beurre, coupé en morceaux
  • 2 cs de Grand Marnier ou de jus d'orange
  • 125 g de sucre
  • 1 orange, zeste râpé
  • 5 oeufs
  • 1 dl de crème
  • 175 g de farine de maïs
  • sucre glace pour décorer

préparation: env. 1 heure
cuisson: env. 40 min

Cuire la courge 20 min à couvert dans l'eau avec le bâton de vanille. Ôter le bâton de vanille. Passer la courge au mixer avec l'eau de cuisson. Incorporer le beurre, laisser tiédir.

Ajouter le Grand Marnier ou le jus d'orange, le sucre, le zeste d'orange, les oeufs et la crème, mélanger. Incorporer la farine de maïs, verser dans le moule préalablement beurré. Cuire 40-50 min au milieu du four préchauffé à 180 °C.

Disposer les étoiles en carton sur le gâteau tiède ou entièrement refroidi, saupoudrer de sucre glace. Ôter les étoiles en les soulevant délicatement avec la pointe d'un couteau.

Remplacer l'orange par un citron.
La farine de maïs est en vente dans les magasins diététiques et les drogueries vendant des produits diététiques.

Une part contient:

  • kcal327
  • Protéines7 g
  • Lipides19 g
  • Glucides33 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal327
  • Protéines7 g
  • Lipides19 g
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