ch sign

Cake au fromage et aux noix

  • Évaluer la recette (3 étoiles/37 votes)
  • Végétarien
  • salé
PDF

1 moule à cake de 26 cm de long

papier sulfurisé

  • 250 g de farine
  • ½ cc de sel
  • 1 cc de paprika
  • poivre du moulin
  • 2 cc de poudre à lever
  • 2 oeufs
  • 1 dl de vin blanc ou de lait
  • 1 dl de crème
  • 50 g de beurre, fondu, refroidi
  • 50 g de noix, hachées
  • 200 g de gruyère AOP, coupé en petits dés noix pour décorer

préparation: env. 30 min
cuisson: env. 35 min

Mélanger la farine, le sel, le paprika et le poivre avec la poudre à lever. Mélanger les oeufs, le vin blanc ou le lait, la crème et le beurre, verser sur la farine avec les noix et le gruyère. Remuer brièvement en une masse homogène, verser dans le moule chemisé de papier sulfurisé. Parsemer de noix. Cuire 35-40 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200 °C. Servir tiède ou froid.

Couper des tranches de cake froid et griller au grille-pain ou à la poêle, servir chaud.
Couper en dés, piquer de cure-dents et servir comme amuse-bouches.

Une part contient:

  • kcal294
  • Protéines11 g
  • Lipides19 g
  • Glucides20 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal294
  • Protéines11 g
  • Lipides19 g
  • Glucides20 g
Recommander
Imprimer