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Cake aux pommes de terre et aux limettes

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1 moule à cake de 28 cm de long

papier sulfurisé

  • 4 jaunes d'oeufs
  • 175 g de sucre
  • 2 cs de liqueur de citron ou d'eau chaude
  • 2 limettes, zeste râpé
  • 300 g de pommes de terre en robe des champs, pelées, râpées à la râpe à bircher
  • 75 g de beurre, fondu, refroidi
  • 200 g d'amandes moulues
  • 50 g de farine
  • 1 cc de poudre à lever
  • 4 blancs d'oeufs, battus en neige avec 1 pincée de sel

  • 100 g de massepain
  • 1 limette, zeste râpé
  • sucre glace
  • perles en sucre vertes

préparation: env. 55 min
cuisson: env. 50 min

Battre en mousse les jaunes d'oeufs avec le sucre et la liqueur de citron ou l'eau. Incorporer le zeste des limettes, les pommes de terre et le beurre. Mélanger les amandes, la farine et la poudre à lever, incorporer délicatement avec les blancs en neige. Répartir dans le moule chemisé de papier sulfurisé, lisser. Cuire 55-60 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir, démouler.

Décoration: pétrir le zeste de limette dans le massepain. Abaisser sur du sucre glace à 5 mm d'épaisseur, découper des petites étoiles à l'emporte-pièce, décorer de perles en sucre. Saupoudrer le cake de sucre glace, garnir d'étoiles.

Pour coller les étoiles: utiliser un peu de glaçage de sucre glace ou du glaçage clair fondu selon les indications figurant sur l'emballage.

Une part contient:

  • kcal305
  • Protéines8 g
  • Lipides18 g
  • Glucides28 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal305
  • Protéines8 g
  • Lipides18 g
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