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Grandma Moses' Gingerbread (pain d'épices)

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  • Végétarien
  • doux
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pour un moule à cake de 35 cm de longueur
Pour 14 pièces

papier sulfurisé pour le moule

  • 120 g de beurre, ramolli
  • 300 g de sucre
  • 4 cs de mélasse
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs
  • 350 g de crème acidulée
  • 400 g de farine
  • 2 cc de poudre à lever
  • env. 60 g de gingembre frais, paré

préparation: env. 30 min
cuisson: env. 1h15

Travailler le beurre en pommade, jusqu'à formation de petites pointes. Incorporer le sucre, la mélasse et le sel. Ajouter les oeufs et la crème acidulée, remuer jusqu'à ce que la masse blanchisse. Mélanger la farine et la poudre à lever, tamiser dans la masse et mélanger. Râper finement le gingembre directement dans la masse, mélanger.

Verser la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé.

Cuire 60-75 min au bas du four préchauffé à 180 °C.

Une part contient:

  • kcal351
  • Protéines5 g
  • Lipides17 g
  • Glucides45 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal351
  • Protéines5 g
  • Lipides17 g
  • Glucides45 g
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