Galettes de pommes de terre (Potato latkes)

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Galettes de pommes de terre (Potato latkes)
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Pour 4 personnes (env. 16 pièces)

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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 1 carotte, râpée
  • 1 oignon, haché
  • 2-3 gousses d'ail, hachées
  • 500 g de pommes de terre fermes à la cuisson, grossièrement râpées
  • 3 oeufs
  • 3 cs de farine
  • 1 cc de poudre à lever
  • 1½ cc de sel
  • ½ cc de poivre
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • 180 g de crème acidulée

  • 1
    carotte, râpée
  • 1
    oignon, haché
  • 2-3 gousses
    d' ail, hachées
  • 500 g
    de pommes de terre fermes à la cuisson, grossièrement râpées
  • 3
    oeufs
  • 3 cs
    de farine
  • 1 cc
    de poudre à lever
  • 1.5 cc
    de sel
  • 0.5 cc
    de poivre
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • 180 g
    de crème acidulée

Préparation: 40 minutes
Prêt en 40 minutes

Mélanger la carotte, l'oignon, l'ail et les pommes de terre dans un saladier. Si néces-saire, comprimer légèrement la masse et ôter le liquide superflu. Incorporer le reste des ingrédients (sauf le beurre à rôtir et la crème acidulée), mélanger.

Disposer des portions de pommes de terre dans le beurre à rôtir chaud, aplatir en forme de galettes, dorer des deux côtés (20 min en tout) à feu moyen.

Dresser les galettes sur des assiettes et servir avec de la crème acidulée.

Une portion contient:

  • kcal361
  • Protéines10 g
  • Lipides22 g
  • Glucides30 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
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  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal361
  • Protéines10 g
  • Lipides22 g
  • Glucides30 g
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