ch sign

Galettes de pommes de terre (Potato latkes)

  • Évaluer la recette (3 étoiles/25 votes)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes (env. 16 pièces)

  • 1 carotte, râpée
  • 1 oignon, haché
  • 2-3 gousses d'ail, hachées
  • 500 g de pommes de terre fermes à la cuisson (Charlotte, p. ex.), pelées et grossièrement râpées
  • 3 oeufs
  • 3 cs de farine
  • 1 cc de poudre à lever
  • 1½ cc de sel
  • ½ cc de poivre
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • 180 g de crème acidulée

préparation: env. 40 min

Mélanger la carotte, l'oignon, l'ail et les pommes de terre dans un saladier. Si néces-saire, comprimer légèrement la masse et ôter le liquide superflu. Incorporer le reste des ingrédients (sauf le beurre à rôtir et la crème acidulée), mélanger.

Disposer des portions de pommes de terre dans le beurre à rôtir chaud, aplatir en forme de galettes, dorer des deux côtés (20 min en tout) à feu moyen.

Dresser les galettes sur des assiettes et servir avec de la crème acidulée.

Servir avec de la purée de pommes.

Une portion contient:

  • kcal361
  • Protéines10 g
  • Lipides22 g
  • Glucides30 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal361
  • Protéines10 g
  • Lipides22 g
  • Glucides30 g
Recommander
Imprimer