• Imprimer
Galettes de pommes de terre (Potato latkes)
  • 40min
  • Veggie
Galettes de pommes de terre (Potato latkes)

Galettes de pommes de terre (Potato latkes)

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Galettes de pommes de terre (Potato latkes)

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
1carotte, râpée
1oignon, haché
2 - 3 goussesd'ail, hachées
500 gde pommes de terre fermes à la cuisson, grossièrement râpées
3œufs
3 csde farine
1 ccde poudre à lever
ccde sel
½ ccde poivre
beurre à rôtir ou crème à rôtir
180 gde crème acidulée

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Temps total40min

Changer d'affichage

  1. Mélanger la carotte, l'oignon, l'ail et les pommes de terre dans un saladier. Si néces-saire, comprimer légèrement la masse et ôter le liquide superflu. Incorporer le reste des ingrédients (sauf le beurre à rôtir et la crème acidulée), mélanger.
  2. Disposer des portions de pommes de terre dans le beurre à rôtir chaud, aplatir en forme de galettes, dorer des deux côtés (20 min en tout) à feu moyen.
  3. Dresser les galettes sur des assiettes et servir avec de la crème acidulée.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 1512kJ / 361kcal, lipides: 22g, glucides: 30g, protéines: 10g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.