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Thanksgiving Turkey (dinde farcie)

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    Pour env. 10 personnes

    ficelle de cuisine et aiguille à coudre

    farce:

    • 50 g de pain bis, coupé en dés
    • 300 g de carottes, parées et coupées en petits dés
    • ½ céleri, coupé en petits dés
    • 1 oignon, haché
    • 2 gousses d'ail, hachées
    • 2-3 cs de raisins sultanines
    • 1 dl de bouillon corsé
    • sel, poivre
    • ½ bouquet de persil, haché
    • 1 dinde (env. 4 kg), parée
    • sel, poivre
    • crème à rôtir

    préparation: env. 40 min
    cuisson: env. 2 heures

    Farce: mélanger tous les ingrédients jusqu'aux raisins, ajouter le bouillon, mélanger. Assaisonner avec du sel, du poivre et du persil.

    Dinde: fermer l'une des extrémités à l'aide de la ficelle de cuisine et de l'aiguille. Saler et poivrer à l'intérieur et à l'extérieur. Remplir de farce. Refermer la deuxième extrémité en procédant comme avec la première.

    Disposer la dinde sur une plaque badigeonnée de crème à rôtir. Glisser la plaque au four préchauffé à 180 °C de façon à ce que la dinde soit au milieu du four. Cuire 1 heure à 180 °C. Réduire la température à 160 °C et cuire encore 1 heure.

    Découper la dinde et la servir avec la farce sur un plat préchauffé.

    Commander la dinde chez votre boucher.
    La farce peut être cuite séparément dans une casserole.

    Une portion contient:

    • kcal676
    • Protéines82 g
    • Lipides35 g
    • Glucides8 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal676
    • Protéines82 g
    • Lipides35 g
    • Glucides8 g
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