Thanksgiving Turkey (dinde farcie)

Toute l'année de saison
Thanksgiving Turkey (dinde farcie)
La recette de la dinde de Thanksgiving et sa succulente farce (env. 10 pers) pour un repas de fête réussi à coup sûr!
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    Pour env. 10 personnes

    ficelle de cuisine et aiguille à coudre

    Pour portions
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    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    Farce:

    • 50 g de pain bis coupé en dés
    • 300 g de carottes parées et coupées en petits dés
    • ½ céleri coupé en petits dés
    • 1 oignon haché
    • 2 gousses d'ail hachées
    • 2-3 cs de raisins secs
    • 1 dl de bouillon corsé
    • sel, poivre
    • ½ bouquet de persil haché
    • 1 dinde (env. 4 kg) parée
    • sel, poivre
    • crème à rôtir

    Farce:

    • 50 g
      de pain bis coupé en dés
    • 300 g
      de carottes parées et coupées en petits dés
    • 0.5
      céleri coupé en petits dés
    • 1
      oignon haché
    • 2 gousses
      d' ail hachées
    • 2-3 cs
      de raisins secs
    • 1 dl
      de bouillon corsé
    • sel, poivre
    • 0.5 bouquet
      de persil haché
    • 1
      dinde (env. 4 kg) parée
    • sel, poivre
    • crème à rôtir

    Préparation: env. 40 min
    Cuisson: env. 2 h

    Farce: mélanger tous les ingrédients jusqu'aux raisins secs, ajouter le bouillon, mélanger. Assaisonner avec du sel, du poivre et du persil.

    Dinde: fermer l'une des extrémités à l'aide de la ficelle de cuisine et de l'aiguille. Saler et poivrer à l'intérieur et à l'extérieur. Remplir de farce. Refermer la deuxième extrémité en procédant comme avec la première.

    Disposer la dinde sur une plaque badigeonnée de crème à rôtir. Glisser la plaque au four préchauffé à 180°C de façon à ce que la dinde soit au milieu du four. Cuire 1 h à 180°C. Réduire la température à 160°C et cuire encore 1 h.

    Découper la dinde et la servir avec la farce sur un plat préchauffé.

    Commandez la dinde chez votre boucher.
    La farce peut être cuite séparément dans une casserole.

    Une portion contient:

    • kcal676
    • Protéines82 g
    • Lipides35 g
    • Glucides8 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal676
    • Protéines82 g
    • Lipides35 g
    • Glucides8 g
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