Cornettes à la viande hachée et rondelles de pommes

Toute l'année de saison
Cornettes à la viande hachée et rondelles de pommes
  • Évaluer la recette (3.5 étoiles/22 votes)
  • max. 30 min
PDF

Pour 2 personnes

Viande hachée:

  • 250-300 g de viande hachée
  • 1 petit oignon haché
  • beurre ou crème à rôtir
  • 1 cc de farine
  • 1 dl de bouillon
  • sel
  • poivre
  • cannelle
  • 150-180 g de cornettes
  • beurre
  • 1-2 pommes acidulées, coeur évidé, pelées (facultatif) et coupées en rondelles

Préparation: env. 30 min

Faire revenir la viande et l'oignon dans le beurre à rôtir. Saupoudrer de farine, mélanger. Mouiller avec le bouillon, assaisonner. Laisser mijoter 15 min.

Cuire les cornettes al dente à l'eau salée, égoutter.

Mettre la viande dans un saladier, réserver au chaud. Dégraisser la poêle avec du papier ménage. Y faire fondre le beurre, cuire les pommes en les maintenant croquantes.

Dresser la viande, les cornettes et les pommes sur des assiettes.

Une portion contient:

  • kcal762
  • Protéines41 g
  • Lipides32 g
  • Glucides79 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal762
  • Protéines41 g
  • Lipides32 g
  • Glucides79 g
Recommander
Imprimer Imprimer
Recommander
ImprimerImprimer