ch sign

Tiramisu aux pommes

  • Évaluer la recette (3 étoiles/43 votes)
  • Simple et facile
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

  • 2 dl de jus de pomme
  • 1 cs de sucre
  • 1 pomme, pelée (facultatif) et coupée en tranches
  • 1 sachet de thé de Noël ou au vin chaud
  • 1-2 cs de Calvados,
  • 1 dl de crème, fouettée ferme
  • 2-3 cs de sucre
  • ½ cc de cannelle
  • 250 g de mascarpone
  • env. 20 biscuits à la cuiller
  • cannelle pour décorer

préparation: env. 25 min

Porter le jus de pomme à ébullition avec le sucre. Ajouter les pommes et le sachet de thé, laisser infuser 10 min à couvert sur la plaque éteinte. Sortir le sachet de thé. Laisser refroidir et arroser de Calvados.

Mélanger la crème, le sucre et la cannelle. Incorporer le mascarpone petit à petit.

Arroser les biscuits à la cuiller avec le jus de pomme. Dresser les biscuits, les tranches de pomme et le mascarpone par couches successives sur 4 assiettes à dessert.

Saupoudrer de cannelle. Servir sans attendre.

Une portion contient:

  • kcal525
  • Protéines7 g
  • Lipides36 g
  • Glucides41 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal525
  • Protéines7 g
  • Lipides36 g
  • Glucides41 g
Recommander
Imprimer