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Millet à la cannelle

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Pour 4 personnes

  • 4,5 dl de mélange lait-eau (moitié-moitié)
  • ¼ de cc de sel
  • ½ cs de beurre
  • 1 bâton de cannelle
  • 200 g de millet
  • 3 cs de sucre brun
  • 1 cs de beurre
  • 4 dattes, dénoyautées et coupées en lamelles
  • ½ citron, zeste râpé et 1 cs de jus
  • 1 orange, jus
  • zestes d'orange pour la garniture

préparation: env. 35 min

Porter à ébullition le lait dilué avec le sel, le beurre et la cannelle. Ajouter le millet et laisser mijoter 10 min à feu doux et à couvert. Retirer du feu et laisser gonfler 10 min.

Retirer la cannelle et remuer le millet à l'aide d'une fourchette, incorporer le sucre brun et le beurre puis laisser refroidir quelques instants. Ajouter les dattes, les zestes et le jus du citron ainsi que le jus d'orange.

Répartir dans des coupelles, garnir. Servir tiède ou frais.

Remplacez le sucre brun par du miel ou du concentré de poires.
Si vous n'avez pas de dattes, prenez des raisins secs.
Servir avec une compote de pommes.

Une portion contient:

  • kcal299
  • Protéines10 g
  • Lipides5 g
  • Glucides53 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal299
  • Protéines10 g
  • Lipides5 g
  • Glucides53 g
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