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Rôti de porc aux pruneaux à la mode argovienne

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    Pour 4 personnes

    ficelle de cuisine pour brider la viande

    • 800 g de cou de porc
    • 100 g de prunes ou de pruneaux séchés, dénoyautés
    • 1 cs de moutarde
    • 1 cc sel
    • poivre du moulin
    • 1 cs de feuilles de thym ou ½ cc de thym en poudre
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • ½ oignon, haché
    • 1 gousse d'ail, hachée
    • 1 carotte, parée et coupée en morceaux
    • 1 morceau de céleri-rave (env. 100 g), paré et coupé en morceaux
    • 1 dl de vin blanc argovien sec
    • 2 dl de bouillon de boeuf, chaud
    • thym pour décorer

    préparation: env. 30 min
    cuisson: env. 50 min

    Entailler le cou de porc dans le sens de la longueur jusqu'au centre. Farcir de pruneaux séchés et brider la viande avec la ficelle. Badigeonner de moutarde, assaisonner. Saisir env. 5 min de tous les côtés dans le beurre à rôtir. Ajouter l'oignon, l'ail, la carotte et le céleri, dorer brièvement. Mettre le rôti dans un plat réfractaire. Mouiller les légumes avec le vin, ajouter au rôti.

    Cuire 10 min au bas du four préchauffé à 220 °C. Baisser la température à 180 °C, cuire encore env. 75 min (température à coeur: 75 °C). Arroser le rôti de temps en temps avec le jus. Verser progressivement le bouillon. (Le jus doit avoir une consistance sirupeuse.)

    Sortir le rôti, le trancher. Dresser sur des assiettes préchauffées avec le jus et les légumes, décorer.

    Une portion contient:

    • kcal283
    • Protéines45 g
    • Lipides7 g
    • Glucides6 g

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • mar
    • avr
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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal283
    • Protéines45 g
    • Lipides7 g
    • Glucides6 g
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