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Créme brûlée aux poires
  • 8h25min
  • Veggie
Créme brûlée aux poires

Créme brûlée aux poires

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Créme brûlée aux poires

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
6 ramequins de 1,5 dl
Poires:
2poires, parées et coupées en petits dés
quelques gouttes de jus de citron
2 csde sucre
Crème:
5 dlde demi-crème
1bâton de vanille, fendu
1 morceaude zeste de citron, en fine lanière
5jaunes d'œufs
3 csde sucre
2 csde fécule de maïs
6 csde sucre pour le caramel

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Durcissement8h
  • Temps total8h25min

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  1. Poires: arroser de jus de citron et saupoudrer de sucre les dés de poires et cuire à couvert, à petit feu. Répartir dans les ramequins (sans le liquide).
  2. Crème: porter à ébullition la crème avec le bâton de vanille et le zeste de citron. Retirer la casserole du feu, laisser infuser 15 min à couvert. Oter le bâton de vanille et le zeste de citron.
  3. Battre les jaunes d'œufs et le sucre en crème dans un saladier. Incorporer la fécule de maïs. Ajouter la crème. Remuer avec le fouet à feu moyen jusqu'aux tout premiers signes d'ébullition. Verser sur les poires, laisser refroidir à couvert. Laisser durcir 6-8 heures ou toute une nuit au réfrigérateur
  4. Juste avant de servir, saupoudrer la crème de sucre. Caraméliser sous le gril du four préchauffé à 250 °C ou au chalumeau.
La crème peut être préparée 1-2 jours à l'avance et réservée au réfrigérateur, à couvert. Caraméliser juste avant de servir.

Par portion:

Énergie: 1570kJ / 375kcal, lipides: 26g, glucides: 30g, protéines: 5g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.