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Gâteau streusel au chocolat

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Pour 1 moule à charnière de 22 cm de Ø
Pour 8 pièces

papier sulfurisé et beurre pour le moule

biscuit:

  • 100 g de biscuits au beurre** (Petit Beurre, par ex.)
  • 40 g de beurre, fondu

garniture:

  • 350 g de séré
  • 2 oeufs
  • 1 dl de crème entière
  • 50 g de sucre
  • 100 g de chocolat noir, haché
  • 1 cs de fécule de maïs

streusel:

  • 3 cs de farine
  • 3 cs de sucre
  • ½ cc de cannelle
  • 3 cs de beurre
  • 75 g de chocolat blanc, haché

décoration:

  • sucre glace
  • copeaux de chocolat
  • **Réutiliser les biscuits de Noël: p. ex. biscuits choco-vanille, croissants à la vanille, milanais

préparation: 40 min
cuisson: 40-45 min
réfrigération: env. 12 heures

Beurrer les bords du moule, chemiser le fond de papier sulfurisé.

Biscuit: mettre les biscuits dans un sac en plastique et émietter à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Mélanger dans un bol avec le beurre. Verser dans le moule beurré et chemisé, bien aplatir avec le dos d'une cuillère.

Garniture: mélanger tous les ingrédients avec la cuillère. Répartir sur le biscuit.

Streusel: mélanger la farine, le sucre et la cannelle. Ajouter le beurre, travailler du bout des doigts en une masse grumeleuse. Mélanger avec le chocolat, répartir sur le gâteau.

Cuire 40-45 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir dans le moule, puis réfrigérer au moins 12 heures à couvert. Décorer juste avant de servir.

Le gâteau se conserve 4-5 jours à couvert au réfrigérateur.

Une part contient:

  • kcal418
  • Protéines9 g
  • Lipides26 g
  • Glucides37 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal418
  • Protéines9 g
  • Lipides26 g
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