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Légumes racine et leur purée à l'ail et au citron vert

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Pour 4 personnes

purée:

  • 1 kg de pommes de terre farineuses (Désirée, par ex.), parées
  • 6-8 gousses d'ail, émincées
  • 1 cc de sel
  • env. 2 dl de lait
  • 50 g de beurre
  • 1 citron vert, zeste râpé
  • poivre du moulin

légumes:

  • 800 g de légumes racine (carottes, carottes jaunes, BetaSweet Carrots (ProSpecieRara) et panais, par ex.), parés, coupés en rondelles
  • beurre pour faire revenir
  • 1 dl de bouillon de légumes
  • 1,8 dl de demi-crème pour sauces
  • sel
  • poivre du moulin
  • zeste de citron vert pour décorer

préparation: env. 50 min

Purée: mélanger les pommes de terre et l'ail avec le sel, cuire dans un panier à vapeur.

Légumes: faire revenir les légumes dans le beurre. Mouiller avec le bouillon et cuire al dente à couvert. Incorporer la demi-crème pour sauces, réduire un peu à découvert, assaisonner.

Chauffer le lait dans une casserole, passer les pommes de terre et l'ail au passe-vite directement dans la casserole. Ajouter le beurre, brasser à l'aide d'une spatule trouée, chauffer. Incorporer le zeste de citron, poivrer.

Former des quenelles de purée à l'aide de deux cuillères, dresser sur des assiettes chaudes à côté des légumes racine, décorer.

Une portion contient:

  • kcal518
  • Protéines10 g
  • Lipides28 g
  • Glucides57 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal518
  • Protéines10 g
  • Lipides28 g
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