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Gratin de salsifis

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    Pour 4 personnes

    1 plat à gratin de 1,5 l
    beurre pour le plat

    • 800 g-1 kg de salsifis
    • 1 cc de sel
    • 1 cc de jus de citron
    • 200 g de tranches de jambon, coupées en deux

    liaison:

    • 3 dl de demi-crème
    • ½ cc de sel
    • poivre du moulin
    • ½ cc de paprika
    • 4 cs de noisettes, hachées
    • 4 cs de gruyère AOP, râpé

    préparation: env. 1 heure
    cuisson: env. 20 min

    Parer les salsifis sous un filet d'eau courante, couper en morceaux d'env. 15 cm de long et mettre sans délai dans de l'eau salée et citronnée, cuire 15-20 min. Égoutter, rincer à l'eau froide. Enrouler env. un tiers des salsifis dans du jambon, disposer avec le reste des salsifis dans le plat préalablement beurré.

    Liaison: mélanger la crème avec le sel, le poivre et le paprika, verser sur les salsifis. Parsemer de noisettes et de fromage. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.

    Remplacer les salsifis par des carottes.
    Préparer le gratin ½ jour à l'avance, réserver la liaison séparément à couvert au réfrigérateur. Cuire ensuite 5-10 min de plus.

    Une portion contient:

    • kcal398
    • Protéines21 g
    • Lipides32 g
    • Glucides9 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
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    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal398
    • Protéines21 g
    • Lipides32 g
    • Glucides9 g
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