Gratin de salsifis

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Gratin de salsifis
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    Pour 4 personnes

    1 plat à gratin de 1,5 l
    beurre pour le plat

    Pour portions
    calculer

    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 800 g-1 kg de salsifis
    • 1 cc de sel
    • 1 cc de jus de citron
    • 200 g de tranches de jambon, coupées en deux

    liaison:

    • 3 dl de demi-crème
    • ½ cc de sel
    • poivre du moulin
    • ½ cc de paprika
    • 4 cs de noisettes, hachées
    • 4 cs de gruyère AOP, râpé

    • 0.8-1 kg
      de salsifis
    • 1 cc
      de sel
    • 1 cc
      de jus de citron
    • 200 g
      de tranches de jambon, coupées en deux

    liaison:

    • 3 dl
      de demi-crème
    • 0.5 cc
      de sel
    • poivre du moulin
    • 0.5 cc
      de paprika
    • 4 cs
      de noisettes, hachées
    • 4 cs
      de gruyère AOP, râpé

    préparation: env. 1 heure
    cuisson: env. 20 min

    Parer les salsifis sous un filet d'eau courante, couper en morceaux d'env. 15 cm de long et mettre sans délai dans de l'eau salée et citronnée, cuire 15-20 min. Égoutter, rincer à l'eau froide. Enrouler env. un tiers des salsifis dans du jambon, disposer avec le reste des salsifis dans le plat préalablement beurré.

    Liaison: mélanger la crème avec le sel, le poivre et le paprika, verser sur les salsifis. Parsemer de noisettes et de fromage. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.

    Remplacer les salsifis par des carottes.
    Préparer le gratin ½ jour à l'avance, réserver la liaison séparément à couvert au réfrigérateur. Cuire ensuite 5-10 min de plus.

    Une portion contient:

    • kcal398
    • Protéines21 g
    • Lipides32 g
    • Glucides9 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal398
    • Protéines21 g
    • Lipides32 g
    • Glucides9 g
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