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Soufflés au chocolat et leur compote de poires à l'anis
  • 1h5min
  • Veggie
Soufflés au chocolat et leur compote de poires à l'anis

Soufflés au chocolat et leur compote de poires à l'anis

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Soufflés au chocolat et leur compote de poires à l'anis

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
4 ramequins de 2 dl pièce
beurre pour les moules
Compote:
1 dld'eau
4 csde sucre
3anis étoilés
quelques gouttes de jus de citron
4 petites poires, parées, coupées en tranches
Liaison:
1 csde chocolat en poudre
1 csde sucre
4 csde crème
Soufflés:
125 gde chocolat noir, émietté
75 gde beurre
50 gde sucre
1 csde cognac ou de jus d'orange
2jaunes d'œufs
2blancs d'œufs
1 pincéede sel
50 gd'amandes moulues
3 csde farine
1 ccde poudre à lever
sucre glace pour saupoudrer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Cuisson15min
  • Temps total1h5min

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  1. Compote: porter l'eau à ébullition avec le sucre, les anis étoilés et le jus de citron. Ajouter les poires, cuire à couvert.
  2. Liaison: mélanger tous les ingrédients, répartir dans les moules préalablement beurrés.
  3. Soufflés: fondre le chocolat et le beurre dans une casserole. Incorporer le sucre, le cognac ou le jus d'orange et les jaunes d'œufs.
  4. Battre les blancs d'œufs en neige avec le sel. Verser sur la masse au chocolat avec les amandes moulues. Tamiser la farine et la
  5. poudre à lever, mélanger soigneusement le
  6. tout avec une spatule en caoutchouc.
  7. 5 Répartir dans les moules. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Décorer tiède ou froid, servir la compote à part.

Servir avec de la crème fouettée ou de la crème acidulée aromatisée avec un peu d'eau de fleur d'oranger.

Par portion:

Énergie: 2684kJ / 641kcal, lipides: 38g, glucides: 63g, protéines: 11g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.