Soufflés au chocolat et leur compote de poires à l'anis

Soufflés au chocolat et leur compote de poires à l'anis
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Pour 4 personnes

4 ramequins de 2 dl pièce
beurre pour les moules

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

compote:

  • 1 dl d'eau
  • 4 cs de sucre
  • 3 anis étoilés
  • quelques gouttes de jus de citron
  • 4 petites poires, parées, coupées en tranches

liaison:

  • 1 cs de chocolat en poudre
  • 1 cs de sucre
  • 4 cs de crème

soufflés:

  • 125 g de chocolat noir, émietté
  • 75 g de beurre
  • 50 g de sucre
  • 1 cs de cognac ou de jus d'orange
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 2 blancs d'oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 50 g d'amandes moulues
  • 3 cs de farine
  • 1 cc de poudre à lever
  • sucre glace pour saupoudrer

compote:

  • 1 dl
    d' eau
  • 4 cs
    de sucre
  • 3
    anis étoilés
  • quelques gouttes de jus de citron
  • 4
    petites poires, parées, coupées en tranches

liaison:

  • 1 cs
    de chocolat en poudre
  • 1 cs
    de sucre
  • 4 cs
    de crème

soufflés:

  • 125 g
    de chocolat noir, émietté
  • 75 g
    de beurre
  • 50 g
    de sucre
  • 1 cs
    de cognac ou de jus d'orange
  • 2
    jaunes d'oeufs
  • 2
    blancs d'oeufs
  • 1 pincée
    de sel
  • 50 g
    d' amandes moulues
  • 3 cs
    de farine
  • 1 cc
    de poudre à lever
  • sucre glace pour saupoudrer

préparation: env. 50 min
cuisson: env. 15 min

Compote: porter l'eau à ébullition avec le sucre, les anis étoilés et le jus de citron. Ajouter les poires, cuire à couvert.

Liaison: mélanger tous les ingrédients, répartir dans les moules préalablement beurrés.

Soufflés: fondre le chocolat et le beurre dans une casserole. Incorporer le sucre, le cognac ou le jus d'orange et les jaunes d'oeufs.

Battre les blancs d'oeufs en neige avec le sel. Verser sur la masse au chocolat avec les amandes moulues. Tamiser la farine et la

poudre à lever, mélanger soigneusement le

tout avec une spatule en caoutchouc.

Répartir dans les moules. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Décorer tiède ou froid, servir la compote à part.

Servir avec de la crème fouettée ou de la crème acidulée aromatisée avec un peu d'eau de fleur d'oranger.

Une portion contient:

  • kcal650
  • Protéines11 g
  • Lipides39 g
  • Glucides63 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
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  • jun
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  • aoû
  • sep
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal650
  • Protéines11 g
  • Lipides39 g
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