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Bread pudding

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Pour 4-6 personnes

1 plat à gratin de 1,5 l
papier sulfurisé pour la plaque
papier d'alu
beurre pour le plat

  • 250 g de pain toast
  • 3 cs de beurre, ramolli
  • 2 cs de sucre
  • 150 g de mélange de fruits secs (myrtilles, canneberges, abricots, prunes, par ex.), coupés en petits morceaux

liaison:

  • 125 g de sucre
  • ½ dl d'eau, chaude
  • 5,5 dl de lait
  • 5 oeufs
  • 1 citron, zeste râpé
  • 4 cs d'amandes effilées
  • sucre glace pour saupoudrer

préparation: env. 30 min
cuisson: env. 40 min

Beurrer les tranches de pain, saupoudrer de sucre, disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Dorer 5-8 min dans la partie supérieure du four préchauffé à 220 °C.

Liaison: caraméliser le sucre dans une casserole en acier chromé. Retirer du feu, éteindre le caramel avec l'eau chaude, couvrir immédiatement. Remettre la casserole sur le feu, porter à ébullition et dissoudre le caramel. Réduire un peu. Incorporer le lait. Ajouter les oeufs et le zeste de citron, bien fouetter.

Couper les tranches de pain en quatre triangles, alterner en couches avec les fruits secs dans le plat préalablement beurré. Verser la liaison, parsemer d'amandes effilées.

Couvrir avec du papier d'alu et cuire 40-45 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. Saupoudrer de sucre glace encore tiède et servir froid.

Préparer la liaison ½ jour à l'avance, couvrir et réserver au réfrigérateur.

Une portion contient:

  • kcal575
  • Protéines17 g
  • Lipides21 g
  • Glucides79 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal575
  • Protéines17 g
  • Lipides21 g
  • Glucides79 g
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