• Imprimer
Gratin de pommes au pain d'épices
  • 1h15min
  • Veggie
Gratin de pommes au pain d'épices

Gratin de pommes au pain d'épices

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Gratin de pommes au pain d'épices

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin de 2 l
beurre pour le plat
200 gde pain d'épices, coupé en dés
4pommes (Jonathan, par ex.), pelées, parées, coupées en tranches
Liaison:
5 dlde lait
4œufs
4 csde sucre
1orange, zeste râpé
sucre perlé pour décore

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson45min
  • Temps total1h15min

Changer d'affichage

  1. Alterner des couches de pain d'épices et de pommes dans le plat préalablement beurré.
  2. Liaison: mélanger tous les ingrédients, verser sur les pommes. Cuire 40-50 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, décorer chaud, tiède ou froid.$

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 1604kJ / 383kcal, lipides: 14g, glucides: 51g, protéines: 13g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.