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Gratin de pommes de terre et de boeuf

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    Pour 4 personnes

    1 plat à gratin de 2,5 l
    beurre pour le plat

    viande:

    • 600 g de ragoût de boeuf
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • 1 cc de sel
    • poivre du moulin
    • 1 cs de feuilles de thym
    • 1 feuille de laurier
    • 3 carottes, env. 300 g, parées, coupées en petits dés
    • 2 oignons rouges, coupés en dés
    • ½ poireau, env. 150 g, paré, coupé en lanières
    • 3 cs de farine
    • 1 dl de vin rouge ou de bouillon de boeuf
    • 3 dl de bouillon de boeuf

    pommes de terre:

    • 600 g de pommes de terre fermes à la cuisson (Agata, par ex.), parées, coupées en rondelles
    • ½ cc de sel
    • flocons de beurre
    • thym pour décorer

    préparation: env. 35 min
    cuisson: env. 1h30

    Saisir la viande par portion dans le beurre à rôtir, sortir de la poêle, assaisonner. Faire revenir les carottes, les oignons et le poireau avec le thym et le laurier dans le beurre à rôtir. Saupoudrer de farine. Ajouter la viande. Mouiller avec le vin ou le bouillon. Ajouter le bouillon, porter à ébullition en remuant. Mijoter 30 min sur feu doux à couvert.

    Verser le tout dans le plat préalablement beurré. Saler les pommes de terre, répartir sur la viande, parsemer de flocons de beurre. Cuire 60-70 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. Décorer.

    Préparer la viande et les légumes 1 jour à l'avance. Verser dans le plat et réserver à couvert au réfrigérateur. Ajouter les pommes de terre et saler juste avant de cuire.

    Une portion contient:

    • kcal429
    • Protéines36 g
    • Lipides13 g
    • Glucides37 g

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal429
    • Protéines36 g
    • Lipides13 g
    • Glucides37 g
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