Gratin de pommes de terre et de boeuf

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Gratin de pommes de terre et de boeuf
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    Pour 4 personnes

    1 plat à gratin de 2,5 l
    beurre pour le plat

    Pour portions
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    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    viande:

    • 600 g de ragoût de boeuf
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • 1 cc de sel
    • poivre du moulin
    • 1 cs de feuilles de thym
    • 1 feuille de laurier
    • 3 carottes, env. 300 g, parées, coupées en petits dés
    • 2 oignons rouges, coupés en dés
    • ½ poireau, env. 150 g, paré, coupé en lanières
    • 3 cs de farine
    • 1 dl de vin rouge ou de bouillon de boeuf
    • 3 dl de bouillon de boeuf

    pommes de terre:

    • 600 g de pommes de terre fermes à la cuisson (Agata, par ex.), parées, coupées en rondelles
    • ½ cc de sel
    • flocons de beurre
    • thym pour décorer

    viande:

    • 600 g
      de ragoût de boeuf
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • 1 cc
      de sel
    • poivre du moulin
    • 1 cs
      de feuilles de thym
    • 1 feuille
      de laurier
    • 3
      carottes, env. 300 g, parées, coupées en petits dés
    • 2
      oignons rouges, coupés en dés
    • 0.5
      poireau, env. 150 g, paré, coupé en lanières
    • 3 cs
      de farine
    • 1 dl
      de vin rouge ou de bouillon de boeuf
    • 3 dl
      de bouillon de boeuf

    pommes de terre:

    • 600 g
      de pommes de terre fermes à la cuisson (Agata, par ex.), parées, coupées en rondelles
    • 0.5 cc
      de sel
    • flocons de beurre
    • thym pour décorer

    préparation: env. 35 min
    cuisson: env. 1h30

    Saisir la viande par portion dans le beurre à rôtir, sortir de la poêle, assaisonner. Faire revenir les carottes, les oignons et le poireau avec le thym et le laurier dans le beurre à rôtir. Saupoudrer de farine. Ajouter la viande. Mouiller avec le vin ou le bouillon. Ajouter le bouillon, porter à ébullition en remuant. Mijoter 30 min sur feu doux à couvert.

    Verser le tout dans le plat préalablement beurré. Saler les pommes de terre, répartir sur la viande, parsemer de flocons de beurre. Cuire 60-70 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. Décorer.

    Préparer la viande et les légumes 1 jour à l'avance. Verser dans le plat et réserver à couvert au réfrigérateur. Ajouter les pommes de terre et saler juste avant de cuire.

    Une portion contient:

    • kcal429
    • Protéines36 g
    • Lipides13 g
    • Glucides37 g

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal429
    • Protéines36 g
    • Lipides13 g
    • Glucides37 g
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