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Gratin à la polenta

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    Pour 4 personnes

    1 plat à gratin de 1,5 l
    beurre pour le plat

    polenta:

    • 1 l de lait dilué (moitié lait/moitié eau)
    • 1 cc de sel
    • 200 g de semoule de maïs (Bramata, par ex.)
    • 2 cs de beurre
    • 50 g de fromage de montagne, râpé
    • poivre du moulin

    garniture:

    • ½ poireau, env. 150 g, paré, coupé en lanières
    • beurre pour faire revenir
    • 1 dl de bouillon de légumes
    • poivre du moulin
    • 50 g de viande séchée, coupée en lamelles
    • 100 g de fromage de montagne, coupé en dés

    préparation: env. 45 min
    cuisson: env. 30 min

    Polenta: porter le lait dilué à ébullition, saler. Verser la semoule en pluie tout en remuant. Cuire 20-25 min en remuant fréquemment jusqu'à obtention d'une bouillie fine. Incorporer le beurre et le fromage, poivrer, verser dans le plat préalablement beurré.

    Garniture: faire revenir le poireau dans le beurre, mouiller avec le bouillon, poivrer. Répartir le poireau (avec son jus), la viande séchée et le fromage sur la polenta. Cuire 30-35 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.

    Préparer le gratin 1 jour à l'avance et réserver à couvert au réfrigérateur. Cuire ensuite 5-10 min de plus.

    Une portion contient:

    • kcal496
    • Protéines27 g
    • Lipides21 g
    • Glucides50 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal496
    • Protéines27 g
    • Lipides21 g
    • Glucides50 g
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