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Soufflé à la courge
  • 1h20min
Soufflé à la courge

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Soufflé à la courge

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 moule à soufflé de 1,8 l, env. 20 cm de Ø
beurre pour le fond du moule
800 gde courge, parée, env. 600 g net, coupée en dés
100 gde lardons
1oignon, finement haché
1 brinde romarin, finement haché
125 gde fromage frais aux herbes (Gala, p.ex.)
1 ccde sel
poivre du moulin
5jaunes d'œufs
3 csde farine
5blancs d'œufs
1 pincéede sel
1 ccde poudre à lever
1 csde graines de courge, hachées

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson40min
  • Temps total1h20min

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  1. Beurrer le fond du moule.
  2. Cuire la courge à couvert dans un panier à vapeur. Passer au mixer. Laisser refroidir.
  3. Griller les lardons dans une poêle. Ajouter l'oignon et le romarin, étuver brièvement, laisser refroidir.
  4. Mélanger la purée de courge avec le fromage frais, assaisonner. Incorporer les jaunes d'œufs et la farine.
  5. Battre les blancs d'œufs en neige avec le sel et la poudre à lever. Incorporer délicatement par portion à la masse à la courge avec une spatule en caoutchouc, verser dans le moule, parsemer de graines de courge. Mettre aussitôt dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180 °C et cuire 40-50 min. Servir immédiatement.

Par portion:

Énergie: 1457kJ / 348kcal, lipides: 22g, glucides: 17g, protéines: 20g

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