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Soufflé à la courge

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    Pour 4 personnes

    1 moule à soufflé de 1,8 l, env. 20 cm de Ø
    beurre pour le fond du moule

    • 800 g de courge, parée, env. 600 g net, coupée en dés
    • 100 g de lardons
    • 1 oignon, finement haché
    • 1 brin de romarin, finement haché
    • 125 g de fromage frais aux herbes (Gala, p.ex.)
    • 1 cc de sel
    • poivre du moulin
    • 5 jaunes d'oeufs
    • 3 cs de farine
    • 5 blancs d'oeufs
    • 1 pincée de sel
    • 1 cc de poudre à lever
    • 1 cs de graines de courge, hachées

    préparation: env. 40 min
    cuisson: env. 40 min

    Beurrer le fond du moule.

    Cuire la courge à couvert dans un panier à vapeur. Passer au mixer. Laisser refroidir.

    Griller les lardons dans une poêle. Ajouter l'oignon et le romarin, étuver brièvement, laisser refroidir.

    Mélanger la purée de courge avec le fromage frais, assaisonner. Incorporer les jaunes d'oeufs et la farine.

    Battre les blancs d'oeufs en neige avec le sel et la poudre à lever. Incorporer délicatement par portion à la masse à la courge avec une spatule en caoutchouc, verser dans le moule, parsemer de graines de courge. Mettre aussitôt dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180 °C et cuire 40-50 min. Servir immédiatement.

    Une portion contient:

    • kcal348
    • Protéines20 g
    • Lipides22 g
    • Glucides17 g

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal348
    • Protéines20 g
    • Lipides22 g
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