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Soufflés aux marrons

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Pour 4 personnes

4 petits moules de 2 dl pièce
beurre pour les moules

compote:

  • 2 pommes (Jonathan, par ex.), parées, coupées en morceaux
  • 1 dl de sirop de cassis
  • quelques gouttes de jus de citron
  • 1-2 cs de sucre (facultatif)

soufflés:

  • 3 jaunes d'oeufs
  • 2 cs de sucre
  • 1 cs de kirsch ou de jus d'orange
  • 220 g de purée de marrons, décongelée
  • 3 cs de crème
  • ½ cc de cannelle
  • 3 blancs d'oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 pointe de poudre à lever
  • 3 cs de sucre

préparation: env. 20 min
cuisson: env. 30 min

Beurrer le fond des moules.

Compote: cuire tous les ingrédients à couvert.

Soufflés: mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre et le kirsch ou le jus d'orange jusqu'à obtention d'une masse claire. Incorporer la purée de marrons, la crème et la cannelle.

Battre les blancs d'oeufs en neige avec le sel et la poudre à lever. Ajouter le sucre, battre encore jusqu'à ce que la masse brille. Incorporer délicatement par portion à la masse aux marrons avec une spatule en caoutchouc. Répartir dans les moules. Mettre aussitôt au milieu du four préchauffé à 180 °C et cuire 25-30 min. Servir immédiatement.

Une portion contient:

  • kcal390
  • Protéines8 g
  • Lipides9 g
  • Glucides70 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal390
  • Protéines8 g
  • Lipides9 g
  • Glucides70 g
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