Soufflés à l'ail

Toute l'année de saison
Soufflés à l'ail
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Pour 4 personnes

4 petits moules de 2 dl pièce
beurre pour les moules

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 30 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 1,5 dl de lait
  • 4-5 gousses d'ail, pressées
  • 1 cc de marjolaine, finement hachée
  • ¼ de cc de sel
  • poivre du moulin
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 2 blancs d'oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 pointe de poudre à lever
  • marjolaine pour décorer

  • 30 g
    de beurre
  • 30 g
    de farine
  • 1.5 dl
    de lait
  • 4-5 gousses
    d' ail, pressées
  • 1 cc
    de marjolaine, finement hachée
  • 0.25 cc
    de de sel
  • poivre du moulin
  • 2
    jaunes d'oeufs
  • 2
    blancs d'oeufs
  • 1 pincée
    de sel
  • 1
    pointe de poudre à lever
  • marjolaine pour décorer

préparation: env. 30 min
cuisson: env. 25 min

Beurrer le fond des moules.

Fondre le beurre dans une poêle. Incorporer la farine. Mouiller avec le lait, porter à ébullition en remuant avec le fouet. Ajouter l'ail et la marjolaine, saler et poivrer. Mijoter la sauce 2-3 min à feu doux, laisser refroidir. Incorporer les jaunes d'oeufs.

Battre les blancs d'oeufs en neige avec le sel et la poudre à lever. Incorporer délicatement par portion, avec une spatule en caoutchouc, à la masse à l'ail. Répartir dans les moules, mettre aussitôt au milieu du four préchauffé à 180 °C et cuire 25-30 min. Servir immédiatement.

Servir comme entrée ou pour accompagner un plat de viande grillée ou en sauce, des légumes ou une salade.

Une portion contient:

  • kcal149
  • Protéines6 g
  • Lipides11 g
  • Glucides7 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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