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Soufflés à l'ail

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Pour 4 personnes

4 petits moules de 2 dl pièce
beurre pour les moules

  • 30 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 1,5 dl de lait
  • 4-5 gousses d'ail, pressées
  • 1 cc de marjolaine, finement hachée
  • ¼ de cc de sel
  • poivre du moulin
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 2 blancs d'oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 pointe de poudre à lever
  • marjolaine pour décorer

préparation: env. 30 min
cuisson: env. 25 min

Beurrer le fond des moules.

Fondre le beurre dans une poêle. Incorporer la farine. Mouiller avec le lait, porter à ébullition en remuant avec le fouet. Ajouter l'ail et la marjolaine, saler et poivrer. Mijoter la sauce 2-3 min à feu doux, laisser refroidir. Incorporer les jaunes d'oeufs.

Battre les blancs d'oeufs en neige avec le sel et la poudre à lever. Incorporer délicatement par portion, avec une spatule en caoutchouc, à la masse à l'ail. Répartir dans les moules, mettre aussitôt au milieu du four préchauffé à 180 °C et cuire 25-30 min. Servir immédiatement.

Servir comme entrée ou pour accompagner un plat de viande grillée ou en sauce, des légumes ou une salade.

Une portion contient:

  • kcal149
  • Protéines6 g
  • Lipides11 g
  • Glucides7 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal149
  • Protéines6 g
  • Lipides11 g
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