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Tiramisu
  • 4h25min
  • Veggie
Tiramisu

Tiramisu

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Avec du mascarpone, des œufs, des biscuits et du café, le tiramisu est le roi des desserts! Pour le réussir, suivez notre recette illustrée pas à pas.
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Tiramisu

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 plat d'env. 20×30 cm
4jaunes d'œufs
160 gde sucre
2 csd'eau bouillante
500 gde mascarpone suisse
4blancs d'œufs
1 pincéede sel
3 dlde café fort (expresso, p. ex.)
2 csde sucre
2 csd'amaretto (facultatif)
200 gde biscuits à la cuillère
2 - 3 csde cacao en poudre

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Réfrigération4h
  • Temps total4h25min

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  1. Préparer tous les ingrédients. Battre en mousse les jaunes d'œufs, le sucre et l'eau bouillante jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le mascarpone.
  2. Monter les blancs d'œufs en neige avec le sel, incorporer délicatement.
  3. Mélanger le café, le sucre et év. l'amaretto, verser dans une assiette creuse. Tremper brièvement la moitié des biscuits dans le mélange. Disposer immédiatement dans le plat.
  4. Couvrir avec la moitié du mélange au mascarpone. Répéter l'opération avec le reste des biscuits et du mascarpone. Couvrir et réserver le tiramisu au moins 4 h au réfrigérateur.
  5. Saupoudrer de cacao juste avant de servir.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 2755kJ / 658kcal, lipides: 41g, glucides: 59g, protéines: 13g

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